Бурятский фильм стал лучшим на кинофестивале в Липецкой области

В мае этого года состоялся фестиваль детских фильмов «Радуга».
Нина Сахилтарова, infpol.ru
2389

На днях представители киностудии АsiaFilms отправятся в Липецкую область, где им вручат награду в номинации «Лучший игровой фильм».

Весной этого года в Липецкой области прошел фестиваль детских фильмов «Радуга». В течение полутора месяцев зрители смотрели и оценивали ленты со всех регионов России. А 20 мая были объявлены победители конкурсной программы. Лучшей игровой лентой был признан фильм «Байкальские каникулы», режиссеров Анастасии Немчиновой, Ольги Бутаковой и Артёма Бурлова.

В номинации «Лучший анимационный фильм» победу одержал мультфильм «Фиксики: большой секрет» режиссёров Васико Бедошвили, Андрея Колпина и Ивана Пшонкина. «Приз зрительских симпатий» взял анимационный фильм «Смешарики. Дежавю» режиссёра Дениса Чернова.

Всего в конкурсную программу вошли восемь картин - пять художественных и три мультипликационных, которые были выпущены в 2015-2018 гг.

Напомним, что премьера детского фильма «Байкальские каникулы»состоялась в ноябре 2015 года. В нем идет речь идет о мальчике Коле Голикове, который впервые приехал в детский лагерь. Герой встречает не только друзей, но и нешуточные приключения - многочисленные испытания и путешествие в прошлое. А в апреле 2017 года вышло продолжение фильма – «Байкальские каникулы-2». Главную роль в фильме исполнил все тот же Иван Кузнецов.


Читайте также