Владимир Спиваков: «У нас особое отношение с бурятской публикой»

Известный скрипач и дирижер открыл юбилейный сезон филармонии в Улан-Удэ.
Янина Нимаева, ТРК "АРИГ УС"
420

Маэстро на улан-удэнской сцене. Владимир Спиваков открыл 80-й концертный сезон Бурятской филармонии. Известный скрипач и дирижер исполнил произведения мировых классиков. Сольную партию музыканту составила победительница популярного конкурса «Большая опера» Полина Шамаева.

- Площадка Улан-Удэ является не столь желанной для больших мастеров, но тем не менее они радуют нашего зрителя и слушателя, это очень приятно.

- У нас это вызывает уважение и благодарность.

- На Полину Шамаеву давно-давно хотели попасть. Тем более в прошлом году когда «Культура» проводила свой проект «Большая опера», я полностью, ну и супруг тоже, болели именно за нее. Потому что это действительно рождение звезды.

Полина Шамаева, солистка Московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова: Так, как нас сегодня принимала ваша публика – это просто потрясающе, потому что после первого произведения ты выходишь и ты чувствуешь отдачу, и тогда тебе уже легче дарить обратно эту энергетику. Такой идет обмен энергетиками - для меня это очень важно. Встречали потрясающе.

Владимир Спиваков, художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России: У нас особое отношение с бурятской публикой. Как слушали чудесно, тишина была. Потому что тишина - мерило успеха, я бы сказал. Когда люди внимательно слушают, то и нам легче всем. Люди, которые пришли в зал, в начале они просто пришли в зал на концерт, а  ушли они совершенно другими – возвышенными, переполненными чувствами, эмоциями и даже немного утешенными. Потому что жизнь непростая и красота – это счастье большое для людей, помогает жить.

Читайте также