Глава Бурятии осмотрел новое помещение хореографического колледжа

Сегодня, 5 сентября, Бурятский республиканский хореографический колледж им. Л.П.Сахьяновой и П.Т.Абашеева посетили Глава республики А.С.Цыденов, министр социальной защиты Т.А.Быкова и заместитель министра культуры Н.В.Емонаков. 
пресс-служба ГАПОУ РБ "Бурятский республиканский хореографический колледж имени Л.П. Сахьяновой и П. Т. Абашеева"
959

В новых помещениях балетной школы гости ознакомились с проведенной за лето перепланировкой и ремонтом, состоянием учебных кабинетов и балетных залов, заглянули на уроки юных артистов балета.
Следует напомнить, что в прошлом году, тогда еще врио Главы республики посетил старое здание колледжа, смог оценить его плачевное состояние и принял к сведению просьбы руководства колледжа и Министерства культуры о переносе учебного процесса в другие помещения.
В конце учебного года инженерно-техническая экспертиза признала здание БРХК аварийным, и давно назревший вопрос встал ребром. В кратчайшие сроки руководство Колледжа и министерства культуры РБ провели грандиозный объем работы по поиску новых подходящих помещений, подготовке и согласованию документации и выделению необходимых средств. Ход работы курировал лично Глава республики.
Все, кому небезразлична судьба высокого искусства в нашей республике, судьбы будущих артистов сцены, очень рады тому вниманию, которое оказывает Алексей Самбуевич Бурятскому хореографическому колледжу. Это позволяет надеяться на скорейшее и окончательное решение самой главной  проблемы балетной школы, которая преследует ее с самого дня основания в 1961 – отсутствие специализированного, профильного здания.

Читайте также