В Улан-Удэ состоялся предпремьерный показ фильма "Улан-Удэ, я тебя люблю"

В столице Бурятии прошел предпоказ художественного фильма «Улан-Удэ, я люблю тебя». Над картиной работали сразу 5 режиссеров, которые рассказали 5 совершенно разных историй о любви, преданности и правильном выборе.
Дарима Нимаева, оператор: Игорь Николайчук, БГТРК
472

Город искусства, профессий, предков, детства и творчества – всего в картине представлены пять новелл. И каждая раскрывает красоту и атмосферу столицы Бурятии через истории обычных жителей со своими проблемами и чаяниями. Но объединяет их всех одно - любовь к родному Улан-Удэ.

Артём Бурлов, председатель Союза кинематографистов Бурятии:

- Я считаю, что художественная составляющая фильма она вполне удалась, так как и задумывалась в голове изначально.

Планировалось, что в фильме будет не пять, а шесть новелл. Но в процессе создания одному из режиссеров предложили развернуть идею в полнометражной картине. Однако и без этого фильм удался. Яркие эмоции сменяли друг друга – зрительный зал, то взрывался смехом, то затихал в трогательные моменты.

- Эмоциональное наполнение самое главное в таких вот коротеньких новеллках. За небольшой отрезочек времени вместить вот эти эмоции. Очень здорово, понравилось!

Картину сняли всего за 8 месяцев и представили на суд зрителей перед Днём города. Увидеть фильм «Улан-Удэ, я люблю тебя» можно будет с 6 сентября во всех столичных кинотеатрах.

 

Читайте также