Солист бурятского оперного театра Ариунбаатар Ганбаатар выступил на Красной площади. Видео

Артист исполнил «Подмосковные вечера» вместе с известной во всем мире оперной певицей.
470
Солист Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатар Ганбаатар исполнил знаменитую советскую песню «Подмосковные вечера» на Красной Площади вместе с всемирно известной оперной певицей Хиблой Герзмава, сообщается на сайте infpol.ru

Артисты закрывали праздничный концерт, организованный в центре столицы в рамках фестиваля «Спасская башня» 30 сентября. Выступление прошло в сопровождении эстрадно-духового оркестра Министерства обороны России под управлением Сергея Дурыгина.

Отметим, что 31 августа Ариунбаатар Ганбаатар и художественный руководитель БГАТОиБ, народная артистка РФ Дарима Линховоин дадут концерт в Московской консерватории. В программе прозвучат песни, арии и романсы из опер.

После этого монгольский баритон вернется в Улан-Удэ и выступит на открытии 79-го сезона в оперном театре. Он исполнит партию Анкарстрема в спектакле «Бал-маскарад» 12 сентября, а двумя днями позже примет участие в гала-концерте.

Справка Infpol.ru
В международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» принимают участие российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почетной охраны глав государств. Традиционно он завершается масштабным мероприятием на Красной площади. Фестиваль приурочен ко Дню города Москвы.

Читайте также