Владимир Спиваков откроет юбилейный сезон Бурятской филармонии

На сцене Русского драматического театра в начале сентября пройдут два грандиозных концерта.
Нина Сахилтарова, infpol.ru
515

Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова откроет 80-й концертный сезон Бурятской филармонии, сообщается на сайте infpol.ru

Два грандиозных концерта пройдут 4 и 5 сентября в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» на сцене Русского драматического театра имени Н. Бестужева.

Как отмечают в пресс-службе филармонии, репертуар оркестра охватывает период от ранних классических симфоний до новейших сочинений современности. За 15 лет коллектив представил множество неординарных программ и осуществил ряд российских и мировых премьер.

Национальный филармонический оркестр России даёт концерты и проводит фестивали не только в Москве, но и в различных регионах страны. Ежегодно он участвует в международном музыкальном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция), регулярно гастролирует в США, Западной Европе, Японии, в странах СНГ и Балтии. 

Отметим, что впервые Владимир Спиваков посетил Бурятию в 1985 году. Тесное же сотрудничество маэстро с филармонией началось с 2013 года. В рамках Байкальского рождественского фестиваля 7 января 2014 года юный пианист Тумэн Дашиев стал единственным представителем Бурятии, получившим стипендию международного благотворительно фонда Владимира Спивакова.

Концерты состоятся 4 и 5 сентября в 19:00.

Справка infpol.ru:

Международный благотворительный Фонд Владимира Спивакова основан в мае 1994 года по инициативе всемирно известного скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Основное направление - помощь детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в России и за границей. Национальный филармонический оркестр России (НФОР) – академический музыкальный коллектив, созданный в январе 2003 года Министерством культуры РФ. С самого зарождения коллектив возглавляет выдающийся скрипач и дирижер Владимир Спиваков. За годы активной творческой жизни НФОР стал одним из ведущих симфонических оркестров России.

Читайте также