Ариунбаатар Ганбаатар и Дарима Линховоин выступили в Московской консерватории

На федеральном канале "Культура" вышел сюжет о концерте солиста Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатара Ганбаатара и художественного руководителя оперной труппы БГАТОиБ Даримы Линховоин в Московской консерватории.
Пресс-служба БГАТОиБ
1922

 - После конкурса Чайковского моя жизнь резко изменилась, - отмечает монгольский баритон. - Помню, уже через два дня тогда позвонил Валерий Гергиев и предложил поездки по всему миру: выступления в Метрополитен-опере, Ковент-Гарден, Мариинском театре.

- Он мне так понравился, - вспоминает первое знакомство с Ариунбаатаром Дарима Линховоин. - Я сразу подошла и сказала: «Поехали к нам». Он ответил: «Я подумаю». По-русски совершенно не говорил, но он понял. Год его не было, а потом он вдруг позвонил и сказал: «Я хочу приехать».

Напомним, 30 августа Ариунбаатар исполнил знаменитую советскую песню «Подмосковные вечера» на Красной Площади вместе с всемирно известной оперной певицей Хиблой Герзмавой. Артисты закрывали праздничный концерт, организованный в центре столицы в рамках фестиваля «Спасская башня» 30 августа. Выступление прошло в сопровождении эстрадно-духового оркестра Министерства обороны Российской Федерации под управлением Сергея Дурыгина.

На сцену Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатар выйдет 12 сентября в опере "Бал-маскарад" и 14 сентября на Гала-концерте.

Справочная информация:

Ариунбаатар Ганбаатар – солист БГАТОиБ с 2014 года. В этом году в британской газете The Guardian выходил материал про феномен монгольских оперных певцов, героем которого стал солист Бурятского театра оперы. Прошлым летом журналисты BBC специально приезжали к Ариунбаатару в Монголию для сюжета. Он уже выступал практически на всех легендарных площадках, в том числе в Карнеги-Холл с Валерием Гергиевым и в Букингемском дворце перед королевской семьёй.

В 2015 году Ариунбаатар стал обладателем Гран-при конкурса Чайковского, в 2017 году - победил в номинации Song Prize на конкурсе «Певец мира» в Кардиффе. В послужном списке артиста также есть первая премия III международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, а также победы на XXIV международном конкурсе вокалистов имени Глинки и Байкальском международном конкурсе вокалистов.

Ссылка на видео: https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/19725/episode_id/1899828/video_id/1962367/. Выступление состоялось 31 августа.


Читайте также