Известный оперный певец Ариунбаатар продолжит работу в Бурятии

Ариунбаатар Ганбаатар: «Счастлив, что выйду на сцену оперного в день открытия сезона»
Пресс-служба БГАТОиБ
2792

Обладатель Гран-при XV Международного конкурса Чайковского (2015) Ариунбаатар Ганбаатар намерен продолжить работу в Бурятском театре оперы и балета. Монгольский баритон, интерес к которому проявляют ведущие театры мира, прибыл в Улан-Удэ после летнего отпуска и начал подготовку к новому сезону под руководством народной артистки России Даримы Линховоин.

Уже известно, что лауреат конкурса «Певец мира» (2017), исполнит партию Анкарстрема в спектакле «Бал-маскарад», которая откроет 79-й сезон оперного 12 сентября, а также примет участие в Гала-концерте двумя днями позже.

«Я очень счастлив, что выйду на сцену бурятского оперного театра в день открытия нового сезона. Не сомневайтесь, я выложусь на сто процентов», - отметил Ариунбаатар.

Перед этим Ариунбаатар выступит с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. В 2018 году у солиста БГАТОиБ запланированы выступления и за рубежом. Однако речь идет лишь о разовых договоренностях: покидать Улан-Удэ окончательно востребованный исполнитель не планирует.

В этом году в британской газете The Guardian выходил материал про феномен монгольских оперных певцов, героем которого стал солист Бурятского театра оперы. Прошлым летом журналисты BBC специально приезжали к Ариунбаатару в Монголию для сюжета. Он уже выступал практически на всех легендарных площадках, в том числе в Карнеги-Холл с Валерием Гергиевым и в Букингемском дворце перед Королевской семьей. В 2015 году Ариунбаатар стал обладателем Гран-при конкурса Чайковского, в 2017 году - победил в номинации Song Prize на конкурсе "Певец мира" в Кардиффе. В послужном списке артиста также есть первая премия III Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, а также победы на XXIV Международном конкурсе вокалистов имени Глинки и Байкальском международном конкурсе вокалистов.

 

Читайте также