Стартует Республиканский конкурс «Книга года Республики Бурятия»!

871

Республиканский конкурс «Книга года Республики Бурятия» проводится в рамках ежегодного Книжного салона в целях содействия развитию книгоиздательского дела в Республике Бурятия,  пропаганды книг, изданных в Республике Бурятия, выявления лучших книг и поощрения авторов и издателей.

Организаторы конкурса: Министерство культуры Республики Бурятия, Министерство образования и науки Республики Бурятия, Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия.

На конкурс представляется книжная продукция, выпущенная в Республике Бурятия с сентября 2017 года по август 2018 года и поступившая в Центр обязательного экземпляра национальных и краеведческих документов ГАУК РБ «Национальная библиотека Республики Бурятия».

Книги на конкурс могут быть представлены авторами, издательствами, издающими организациями и полиграфическими предприятиями всех форм собственности, находящиеся на территории Республики Бурятия.

Комиссия рассматривает поступившие на конкурс издания по номинациям:

1. «Лучшая книга года»

2. «Лучшая книга года на бурятском языке»

3. «Лучшее полиграфическое исполнение издания»

4. «Лучшая книга для детей и юношества»

5. «Лучшее учебно-методическое издание»

6. «Лучшее издание для незрячих и слабовидящих»

Победители конкурса каждой номинации будут награждены денежными премиями и дипломами 28 сентября 2018г. на церемонии награждения по итогам XXIII Книжного салона.

Заявки  принимаются до 14 сентября 2018г. по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30, каб. 314, отдел музейного, библиотечного дела и народных художественных промыслов Министерства культуры Республики Бурятия.

С Положением и формой заявки республиканского конкурса "Книга года Республики Бурятия" можно ознакомиться здесь

 

Читайте также