В Большом театре отметили «благородство тембра» и «красоту фразировки» Михаила Пирогова

пресс-служба БГАТОиБ
750

В официальном издании Большого театра опубликована рецензия Татьяны Беловой на спектакль Красноярского театра оперы и балета «Трубадур», в котором партию Манрико исполнил бурятский тенор Михаил Пирогов. Партнером нашего земляка на сцене была солистка Большого театра, народная артистка России Ирина Долженко, выступившая в роли Азучены. Премьера постановки состоялась 25 ноября 2017 года.

Напомним, что артист оперной труппы БГАТОиБ является приглашенным солистом красноярского театра им. Д.А. Хворостовского. В Улан-Удэ Михаил Пирогов принимает участие в таких спектаклях как «Бал-маскарад», «Тоска», «Кармен», «Трубадур» и других.

Предстоящий сезон – 79-й по счету – Бурятский театр оперы и балета откроет оперой «Бал-маскарад» (12 сентября), балетом «Лебединое озеро» (13 сентября) и большим Гала-концертом (14 сентября).

«Тенор Михаил Пирогов, успешно завоевывающий сибирские сцены, благородством тембра и красотой фразировки ничуть не уступает столичной гостье (народной артистке РФ Ирине Долженко, солистке Большого театра – прим. ред.), и музыкальные достоинства «Трубадура» в полной мере проявляются в дуэтных сценах Азучены и Манрико и в их сольных высказываниях», - говорится в рецензии-впечатлении в журнале «Большой театр».

Читайте также