Режиссёр Влад Костин о «хамской» премьере: «Мы делаем музыкальный спектакль с куклами»

Сегодня на Радио «Маяк» Улан-Удэ артистка Алла Натансон и режиссёр ВладКостин рассказали о грядущей премьере "Музыкального магазина".
1380

В сказке Люцины Легут «Музыкальный магазин» два интеллигентных Сверчка торговали музыкальными инструментами в своём магазинчике. Однажды к ним за инструментами пришла Муха. Она была убеждена, что её детям не нужно учиться, чтобы играть на музыкальных инструментах. Она уверена, главное, чтобы инструмент был подходящим. А найти такой инструмент всё никак не получалось. После долгих споров Сверчки не вынесли невежества и покинули город.

Спектакль готовится к юбилею Народной артистки РБ Аллы Натансон, известной своими работами не только в «Ульгэр», но и в «Молодёжке». В театре отмечают, что спектакль был реализован в рамках проекта «Культуры малой родины».

За видимой простотой сюжета скрывается актуальная во все времена проблематика, считает режиссёр-постановщик Влад Костин. Хамство как стиль жизни, как ощущение своей правоты, невежество как уверенность в своих силах и как с этим бороться. 
Авторы отмечают, что специально для «…магазина» будут записаны живые инструменты. И выражают благодарность музыкантам, которые приняли участие в спектакле: тромбонист Николай Хурдей, ученик заслуженного артиста РСФСР Анатолия Николаевича Тина Игорь Маслов, скрипачка Заяна Банзаракцаева и аккордеонистка Надежда Шашина.

Спектакль был реализован в рамках проекта «Культуры малой родины». 
Спасибо ведущим «Маяка» Анне Владимировой и Алексею Кизубу.

Режиссёр — Влад Костин 
Художник по куклам — Светлана Рыбина
Композитор — Сарантуя Жалцанова

Премьера состоится: 
23 августа, в четверг, 10:00 
24 августа, в пятницу, 10:00 
В ГРДТ им. Н. Бестужева, на Малой сцене.

Читайте также