Театр им.Н.А.Бестужева открыл гастроли в Тюмени «Фронтовичкой»

15 августа в Большом Тюменском драматическом театре состоялось открытие гастролей Государственного русского драматического театра им.Н.Бестужева. «Бестужевцы» показали тюменцам и гостям города спектакль режиссера и художественного руководителя театра Сергея Левицкого «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной.
Юлия Федосова, PR-менеджер ГАУК РБ "Государственный русский драматический театр имени Н.А.Бестужева"
2060

Открыли гастроли директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев, директор Русского драмтеатра Петр Степанов и художественный руководитель ГРДТ Сергей Левицкий.

– Тюменский драматический театр открыл свои двери для зрителей. К нам приехал театр Бестужева из Улан-Удэ. Это замечательный коллектив. Они привезли к нам три прекрасных, своих лучших спектакля. Все они разные, интересные, современные. Я очень надеюсь, что в ваших сердцах найдется кусочек того места, куда можно будет положить воспоминания об этих гастролях, – поприветствовал зрителей Сергей Осинцев.

Директор Русского драмтеатра Петр Степанов зачитал приветственные слова от министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой в адрес тюменского театра и зрителей Тюмени: «Позвольте поздравить всех нас с открытием гастролей Русского драматического театра. Мы благодарим Министерство культуры России и Центр поддержки гастрольной деятельности. Именно этот творческий проект – межрегиональная программа «Большие гастроли» – позволил вновь объединить российское театральное пространство».

– Мы рады быть в Тюмени. Тюмень встретила нас ураганом. Лично я чуть не улетел, – смеясь, рассказал художественный руководитель Сергей Левицкий. – Мы постараемся вам ответить «ураганом» хороших театральных эмоций. Приятного просмотра!

Зрители сначала настороженно встретили «Фронтовичку», постепенно втягиваясь в «правила игры», заданные режиссером и артистами. Но затем уже, не сдерживая эмоций, сопереживали героям, реагируя практически на каждую сцену. Это почувствовали и артисты.

– По первому акту было ощущение, что зритель удивлен и не ожидал такой необычной формы спектакля, – рассказывает актриса Кристина Баженова. – Но затем он постепенно начал входить в особую атмосферу спектакля, уже принимая и удивительные приемы, и режиссерские решения. Сцена за сценой мы втягивали его в тему спектакля, в свое пространство, и к концу первого акта зритель, мне кажется, был полностью включен. Второй акт был очень динамичен по темпоритму, все актеры, как в единой цепи, существовали легко и уверенно. Финал спектакля, как взрывной волной разразился аплодисментами и криками «браво».

Уже сегодня театр им.Н.А.Бестужева покажет зрителям спектакль «Волки и овцы» в постановке режиссера Андрея Калинина.

Читайте также