Солист ведущего музыкального театра страны выступит на открытии сезона БГАТОиБ

Солист Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Чингис Аюшеев выступит на открытии 79-го театрального сезона в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им. н. а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова. 12 сентября заслуженный артист Республики Бурятия исполнит партию короля Густава в опере «Бал-маскарад».
Пресс-служба БГАТОиБ
956

Тенор хорошо знаком улан-удэнскому зрителю. Так, в прошлом году он принимал участие в концерте, который проходил в рамках проекта “Grand Classic. Дарима Линховоин представляет”, нацеленного на знакомство бурятской публики с молодыми и уже известными артистами, живущими за пределами Бурятии.

- Для меня это будет дебют, - отметил Чингис Аюшеев. - Давно мечтал исполнить партию короля Густава, но не удавалось. Когда поступило предложение от Даримы Лхасарановны (художественный руководитель оперы БГАТОиБ Дарима Линховоин – прим. ред.), согласился сразу. Всегда с любовью приезжаю на родную землю. Выступать здесь не только большая радость, но и большая ответственность.

Чингис Аюшеев является солистом МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко с 2003 года. Кроме того, бурятский исполнитель сотрудничает со многими театрами России и стран СНГ, в числе которых Большой театр, Казанский оперный театр (Татарстан), театры в Новосибирске, Самаре, Саратове, Санкт-Петербурге, Алма-Аты (Казахстан) и других городах. С гастрольными турне с большим успехом он выступал в Америке, Германии, Голландии, Южной Корее, Англии, Дании, Норвегии, Австрии. В послужном списке Чингиса Аюшеева есть номинация на национальную театральную премию "Золотая маска" за исполнение роли Гамлета в опере В. Кобекина "Гамлет (датский) (российская) комедия" на сцене театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Опера Дж. Верди "Бал-маскарад" в постановке народного артиста России Юрия Лаптева открывает новый театральный сезон в БГАТОиБ. Яркий спектакль с драматичным сюжетом полюбился не только бурятскому зрителю, но и с большим успехом прошел в Москве, Иркутске, Владивостоке и Хабаровске, получив множество положительных рецензий профессиональных критиков. Яркость, драматизм, богатство и выразительность вокальных партий, блеск оркестра – все это выдвигает "Бал-маскарад" на одно из первых мест в наследии композитора.

Читайте также