Директор БТДТ Сергей Осинцев о театре Бестужева: «Это одна из сильнейших трупп в России»

14 августа в Большом Тюменском драматическом театре прошла пресс-конференция, посвященная началу гастролей Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева в Тюмени.
Юлия Федосова, PR-менеджер ГАУК РБ "Государственный русский драматический театр имени Н.А.Бестужева"
593

В ней приняли участие директор БТДТ Сергей Осинцев, директор Русского драматического театра Петр Степанов, народная артистка России Нина Туманова, заслуженная артистка России Марина Ланина, народный артист Бурятии Сергей Васильев, заслуженные артистки Бурятии Светлана Полянская и Алена Байбородина, актер Артур Шувалов.

Открыл пресс-конференцию директор Большого Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.

– Будем надеяться, что гастроли и наше дальнейшее сотрудничество с Русским драмтеатром будет прекрасным, жизнерадостным и приносящим свои важные финансовые и творческие плоды. Мы приедем в октябре в Бурятию и привезем свои лучшие спектакли. Надеемся, что и здесь прием будет хороший, и мы покажем себя с лучшей стороны. Мне очень приятно представить улан-удэнский театр, потому что это одна из сильнейших трупп в России. Уверен, вы получите эстетическое удовольствие!

Поездка театра им.Н.Бестужева проходит в рамках межрегиональной программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России, который в своей приветственной речи поблагодарил Петр Степанов.

– Низкий поклон Федеральному центру за то, что есть такая возможность гастролировать по России. Мы один из немногих регионов, в котором по федеральной программе прорабатывается несколько проектов подряд. Уже сейчас мы прорабатываем следующие гастроли. Для нас это отдушина.

Русский драмтеатр привез в Тюмень три спектакля «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной, «Волки и овцы» по пьесе А.Островского и «Ричард III» по пьесе Уильяма Шекспира.

– Это не традиционные постановки, вы не увидите здесь традиционный театр, но, тем не менее, здесь присутствует очень мощная, очень интересная режиссерская форма. Мы привезли вам современный театр, – добавил Петр Григорьевич.

Особое внимание было уделено спектаклю «Фронтовичка» режиссера Сергея Левицкого, которым театр откроет гастроли в Тюмени. Народный артист Бурятии Сергей Васильев рассказал о том, как выбирали материал в 2015 году к юбилею Победы в Великой Отечественной войне:

– Когда выбирали эту пьесу, были большие сомнения, так как этот спектакль не о войне, а о девушке, которая живет после войны, о том, с какими трудностями она сталкивается, с какими проблемами живет. В результате получился «аховый» спектакль. Мы понимаем, что нам за него не стыдно!

– «Фронтовичка» стала визитной карточкой нашего театра. Мы побывали с этим спектаклем в разных городах. И это любимый спектакль, как артистами, так и постановочной частью. Он всегда разный для нас самих, – прокомментировала актриса Алена Байбородина. – Это история настолько современная, она о человеке, который борется с обстоятельствами жизни. В нашем городе есть зрители, которые видели его несколько раз. А «Ричард III» – спектакль, которым открылся наш прошлый театральный сезон, драйвовый, современный и так же очень любимый нами.

– В наших спектаклях пошлости и скуки не будет. Это я вам гарантирую! – заверил присутствующих Петр Степанов.

Читайте также