Театр Бестужева вылетел в Тюмень

В ночь с 12 на 13 августа Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева вылетел на гастроли в Тюмень. Коллективу предстоит долгая дорога через Новосибирск в сибирский город, называемый «нефтегазовой столицей России».
Юлия Федосова, PR-менеджер ГАУК РБ "Государственный русский драматический театр имени Н.А.Бестужева"
3379

«Бестужевцы» покажут на сцене Большого Тюменского драматического театра спектакли «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной и «Ричард III» по пьесе Уильяма Шекспира в постановке Сергея Левицкого, а также «Волки и овцы» по пьесе А.Островского режиссера Андрея Калинина. Откроет гастроли «Фронтовичка» 15 августа, а 17 августа закроет «Ричард III».

Поездка стала возможной благодаря межрегиональной программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ «Большие гастроли». Эта программа охватывает всю страну, вовлекая в гастрольный процесс не только столичные театры, но и помогая региональным театрам из многих городов России расширить свой сценический опыт, не ограничиваясь соседними областями.

Так, благодаря программе «Большие гастроли. Регионы» театр им.Н.Бестужева побывал в Калининграде и теперь отправился в Тюмень. А в Бурятию приезжали театральные коллективы из Омска, Калининграда и других городов.

Всего в межрегиональной программе в 2018 году 97 театров покажут более 550 спектаклей в 65 регионах страны.

Читайте также