В Томской области завершились гастроли ансамбля «Гулувун»

Молодёжный эвенкийский ансамбль «Гулувун» возвращается с гастролей по Томской области, куда он выехал для участия в фестивале «Лики наследия».
Пресс-служба АУК ГРЦЭК «Арун»
613

Напомним, ранее этот коллектив уже участвовал в этом фестивале в 2015 году. И в этом году «Гулувун» пригласили в Томск, точнее в Парабельский район, где традиционно проходит праздник «Лики наследия». Кроме того, ребята выступили в Томске, побывали на экскурсии по сибирскому городу. На фестивале «Лики наследия» эвенкийский ансамбль участвовал как почетный гость и в основных конкурсах не участвовал. Но в конкурсе красавиц участие принял и победил. Так, в конкурсе красоты приняла участие Антонина Бамбагаева (Майорова), и здесь она завоевала звание «Краса Севера – 2018». Хочется поздравить ребят с успешной поездкой и порадоваться за них.

- Такие поездки очень полезны для коллектива. Ребята стремятся к творческому росту, имеют возможность сравнить себя с более сильными коллективами. Принимать вызовы и побеждать, - считает художественный руководитель коллектива Сэсэг Цыремпилова.

В фестивале приняли участие коллективы из разных регионов Западной Сибири, а также из европейской части России. Учредители фестиваля выразили благодарность руководству АУК ГРЦЭК «Арун» с пожеланием дальнейшего сотрудничества.

Читайте также