В Улан-Удэ раскрасят внедорожник

С 6 по 10 августа состоится серия культурно-досуговых и обучающих мероприятий в сфере современного изобразительного искусства – стрит-арт.
561

В рамках мероприятия любой желающий сможет бесплатно погрузиться в атмосферу молодежных субкультур, пообщаться с яркими представителями Сибирского стрит-арта, познакомиться с их творчеством и поучаствовать в создании новых арт-объектов.

Хедлайнерами мероприятий станут приглашенные художники, ветераны Сибирского стрит-арта, Михаил Мак (Новосибирск) и Степан Шоболов (Иркутск).

8 августа организаторы будут рады приветствовать всех желающих, в 16.00, на торжественном открытии арт-пространства «Точка», аналогов которого на сегодняшний день нет в г.Улан-Удэ.

Приглашенные гости, в лучших традициях Сибирского стрит-арта, оформят американский военный внедорожник Hammer H1, украсят серые стены Улан-Удэ, чем привлекут внимание обширной аудитории к современному искусству.

Также организаторы приготовили сюрприз для всех любителей татуировки! 7 августа в арт-пространстве «Точка» состоится «Тату-сходка», где соберутся все тату-мастера Улан-Удэ, и пройдет мастер класс от Михаила Мак (Новосибирск).

Все дни старейшие ди-джеи города будут поддерживать атмосферу мероприятий. А стены арт-пространства «Точка» украсят выставкой современного искусства, которая объединит работы художников из Бурятии, Краснодарского края, Иркутской, Новосибирской областей.

На целую неделю «Точка» станет местом встречи с творческой молодежью!

Программа мероприятия:

6 августа – лекция для всех «Порядок и хаос в творчестве», с 19.00

7 августа – «Тату-сходка», мастер-класс по тату от Михаила Мак, с 18.00

8 августа – официальное открытие арт-пространства «Точка», с 16.00

9 августа – мастер-класс граффити от хедлайнеров мероприятия

10 августа – стрит-джем (брейк-данс баттлы), с 16.00

Место проведения арт-пространства «Точка» ул. Корабельная 32 К1

Справка:

Арт-пространство «Точка» - это место, куда может прийти любой желающий, насладиться красотой современного стрит-арта, выпить чашечку чая, побеседовать с интересным человеком, обрести новое увлечение или обменяться опытом, насладиться музыкой или выставкой работ какого-нибудь художника, скульптора, фотографа, посмотреть фильм ил поучаствовать в творческом процессе, даже со стороны. Это место объединит творческих и интересных людей со всего мира и станет центром гармоничного творческого развития личности в Улан-Удэ.

Читайте также