В Бурятию приехал мастер спорта СССР

В цирке Бурятии появятся новые сложнейшие трюки.
пресс-служба цирка Бурятии
848

Освоить новый реквизит и поставить новые номера приехал в бурятский цирк Чащчавик Тадэвуш, мастер спорта СССР. В цирке он работает с 1986 года. Серебряный призер Второго Всероссийского фестиваля артистов цирка с акробатическим номером "Гаврош". Лауреат Национальной премии "Цирк" 2003 года, лауреат Международного фестиваля в Италии с подкидными досками "Золотые Купола "Ковгара.

Среди акробатических номеров интересны и эффектны номера с подкидной доской. Здесь основным снарядом является своеобразный трамплин в виде доски, положенной на невысокую подставку. Подобный снаряд издавна бытовал на народных гуляньях. Он называется «вага».

В цирке народную «вагу» реконструировали и приспособили в качестве трамплина, с помощью которого исполняется множество интересных прыжков. Это почти всегда групповой номер с большим числом подобранных по весу и росту участников, где каждый выступает в своем амплуа.

С помощью и под руководством известного российского артиста цирка наши цирковые смогут снова поразить публику сложнейшим трюками на новой подкидной доске.

Читайте также