В Бурятии завершился фестиваль ковки японского меча Катана

В Бурятии завершился фестиваля ковки японского меча Катана, вошедшего в число официальных мероприятий программы перекрёстного года «Россия- Япония и Япония – Россия». Церемония закрытия прошла 28 июля в Этнографическом музее народов Забайкалья на площадке рядом с юртой Белого Старца.
581

В рамках торжественной церемонии закрытия фестиваля была показана презентация подготовленного для дальнейшей обработки меча Катана в Японии, демонстрация владения японским мечом Катана мастеров боевого искусства и Йайдо  Такэхиро Ватанабэ и Ёсимото Учида, сообщается vtinform.com

Все пришедшие могли послушать барабанный бой «Сибирская молитва» в исполнении кавалера Ордена Дружбы Морихиро Ивата.  Также в церемонии приняли участие компания «Лотос», руководство автопробега «Москва – Токио».

Отметим, 2018 год объявлен годом России в Японии и годом Японии в России. Обмен музейными выставками и языковые состязания, театральные гастроли и гастрономические туры - такова лишь часть программы 2018-го - перекрестного года России и Японии. С 21 по 28 июля столица Бурятии стала местом сакрального события – ковки японского меча. В рамках нее шесть знаменитых японских мастеров продемонстрировали традиционную технику ковки самурайского меча, имеющего тысячелетнюю историю и являющегося культурным наследием Японии.

Гости мероприятия познакомились с шедеврами японского танца «нихонбуё:» в исполнении мастера с мировым именем Фудзима Ранко, увидели показательные выступления Иайдо от японских самураев Ватанабэ и Учида, услышали великолепные выступления Ольги Жигмитовой, Баттувшина Балданцэрэн и Лудуба Очирова.

Читайте также