В здании госархива Бурятии провели ремонт

В июне 2018 г. завершились работы по капитальному ремонту кровли здания Государственного архива Республики Бурятия по ул. Павлова, 64а.
995

Здание архива на ул. Павлова, 64а нуждалось в срочном капитальном ремонте кровли, существовала реальная угроза затопления архивохранилищ в случае дождливой погоды. 

В марте 2018 г. между Министерством культуры Республики Бурятия и ГАУК РБ «Государственный архив Республики Бурятия» было заключено соглашение о предоставлении целевой субсидии из республиканского бюджета на капитальный ремонт кровли в здании архива по ул. Павлова, 64а в рамках Государственной программы Республики Бурятия «Культура Бурятии» (подпрограмма «Развитие приоритетных направлений культуры и искусства»).

В ходе ремонта были выполнены: демонтажные работы по разборке кровли, очистка помещений от мусора и перекрытия здания от шлакового утеплителя, погрузочные работы мусора и демонтируемых элементов кровли, утепление перекрытия, установка деревянных конструкций обрешетки кровли, антисептирование древесины, установка кровли из металлочерепицы.

Ремонт кровли здания Государственного архива Республики Бурятия имеет большое значение по обеспечению сохранности архивных документов. Здание архива надежно защищено от возможных последствий «непогоды», а также повышен уровень противопожарной безопасности. 

Читайте также