Цирк Бурятии в восторге от ольхонского зрителя

19 июля в официальной группе цирка Бурятии ВКонтакте появилась видеозапись, в которой акробат-вольтижер Дулма Пунцукова передает всем привет и делится гастрольными впечатлениями.
1243

- Цирк Бурятии сейчас находится на замечательном острове Ольхон. Мы даем представление на берегах священного озера. Вчера состоялась премьера нашего шоу «Легенды Байкала». Зритель был просто волшебный! Спасибо за эмоции! – говорит Дулма Пунцукова.

Напомним, артисты цирка отправились с гастролями на остров Ольхон следующим днем после торжественного вручения ключей от нового автобуса первым замминистра культуры директору цирка, которое прошло 9 июля у шапито в парке им.Орешкова.

По данным пресс-службы цирка, гастроли продлятся до сентября. После Ольхона в планах у артистов посетить с представлениями Иркутск.

Справка о Дулме Пунцуковой (официальная группа цирка Бурятии ВКонтакте):

В 2003 году Дулма Пунцукова в возрасте 8 лет поступила в «Бурятскую национальную цирковую школу-студию им. М. Х. Жапхандаева» к заслуженному деятелю искусств РБ Цэнд-Очир Сэлэнгэ. Обучившись у первоклассного педагога в течении пяти лет, окончила колледж искусств им.Чайковского. И в 2013г. была официально принята в «Государственный цирк Республики Бурятия» в качестве эквилибриста. 

В 2014 году Дулма стала участницей Тринадцатых молодежных Дельфийских игр России и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских игр в г. Волгоград с номером - воздушная гимнастика на бамбуке. В этом же году стала лауреатом премии в области поддержки талантливой молодежи указом Главы Республики Бурятия от 19.12.2014г. «О лауреатах государственной премии РБ». 

Дулма Пунцукова работает в нескольких цирковых жанрах: акробатика на подкидной доске, вольтижная акробатика, групповая скакалка, воздушная гимнастика на ремнях, воздушная гимнастика на полотне, оригинальный жанр каучук, воздушная гимнастика на бамбуке, акробатика на надувной дорожке, акробатика на качелях.

Читайте также