Более десяти тысяч человек посетили «Голос кочевников-2018» во второй день

Вячеслав Бутусов исполнил самые популярные песни «Наутилуса Помпилиуса».
1236

Второй день фестиваля открыла бурятская группа «Урагшаа». За ней выступили иркутская группа Happy Juzz, Khoоmei Beat, Kilijek. Вечером на сцене появились инди-рокеры The Colors, за ними - знаменитый ансамбль моринхуристов Монголии, следом - Niciton. Сыграла музыку на сцене и китайская группа Hanggai, выступление которой в Бурятии ждали десять лет. После на сцене появился хедлайнер музыкального фестиваля – Вячеслав Бутусов. 

- Да здравствует славная Бурятия! Большой привет из Санкт-Петербурга и других регионов! – поприветствовал он зрителей. 


Вячеслав Бутусов исполнил самые популярные песни «Наутилуса Помпилиуса». Многотысячная толпа пела вместе с музыкантом и бурно приветствовала каждый хит.

Завершили кочевничевскую ночь группа из Костромы «Ocean Jet» и электронный дуэт Shaman & Shartner.

Отметим, что также важной частью юбилейного X фестиваля «Голос кочевников» стала фотовыставка «Мир в лицах» Александра Химушина.Фотограф называет себя «независимым путешественником». Он родился в Якутии, но уже давно живет в Австралии. В 2009 году он начал вести блог о своих приключениях по разным уголкам планеты, во время которых посещал самые экзотические места и фотографировал людей, живущих там. Специально для выставки туристический комплекс «Степной кочевник» установил большую юрту — мини-галерею.



По предварительным данным мероприятие посетили более 10 тысяч человек. Многие пришли на фестиваль всей семьей.

Кроме музыкальной части, проводилась развлекательная программа: танцы, песни, игры и обряд. Состоялась дегустация блюд национальной кухни — бурятских, семейских, татарских, украинских. На спортивной площадке зрители перетягивали канат, бились подушками, играли в городки, также стреляли из лука, представляя себя воинами Чингисхана. 

 

Захватывающие выступления музыкальных групп, музыкантов, интересные развлекательные программы, отличные условия проживания, питания, безопасность – оставили положительные отзывы и яркие эмоции не только в социальных сетях, но и сердцах людей. Десятый юбилейный «Голос кочевников-2018» энергетически пропитал каждого духом свободы и движения.


Читайте также