Первый день «Голоса кочевников-2018»

По данным burunen.ru, первый день фестиваля посетило около 2500 человек.
1075

Церемония открытия музыкального международного фестиваля «Голос кочевников 2018» прошла в пять вечера 20-го июля. Гостей поприветствовала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.


- К нам на фестиваль приехали все артисты, которых мы приглашали, - отметила министр. - Нам сегодня благоволит природа, дождь освятил нашу землю, освежил природу. Нас ждут прекрасных два вечера и два дня. Давайте общаться и получать удовольствие. Командой проделана большая работа. Это и творческая часть программы, хозяйственное обеспечение и безопасность. Сделано все, чтобы вы наслаждались фестивалем "Голос кочевника-2018"!

На мероприятии выступили известные ведующие Мария Мордовская и Владимир Петренко. На большой сцене 20 июля воспламенили сердца людей отечественные и зарубежные музыкальные группы и исполнители. Это бурятская группа «Сагаан Турлааг», инди-музыкант Макс Fилини, певица Дашима с новой программой, тувинское трио «Алаш», группа из Малайзии The Venopian Solitude с их мелодичными и бодрыми балладами, корейская рок-группа 3rd line butterfly с капризными гитарами и хрипловатым вокалом солистки. А также яркая монгольская инди-группа The Colors. Завершил первый день фестиваля DJ-сет от одного из самых популярных диджеев Забайкальского края Хагани Гулиева. На малой сцене выступили «Амальгама», «Tory Line», «Sunberry Band», «ИГРО» и клуб гитарной песни «Оранжевый кот».


По данным burunen.ru, первый день фестиваля посетило около 2500 человек. Количество машин составило почти 800. Более того, люди продолжали ехать на фестиваль.

В охране правопорядка задействованы полицию Улан-Удэ и Заиграевского района. Есть также медицина катастроф, скорая помощь и пожарные расчеты.


Охрану осуществляют и казаки. Более 60 волонтёров помогают в проведении фестиваля. На территории работают 18 точек общественного питания, в том числе столовая. А также детская игровая зона и несколько различных развлекательных зон.


Отметим, на территории туркомплекса, как и в предыдущие годы, оборудовали туалеты, душ и два палаточных лагеря. Палатки можно захватить с собой, а можно арендовать прямо на месте – вместе с ковриками и спальными мешками. У всех желающих есть возможность попариться  в бане. Перекусить, кстати, предлагают там же – горячее питание организовали в местной столовой.  В меню – шашлык и буузы по умеренным ценам. А вот продажа блюд из скоропортящихся продуктов и свежих овощей, в том числе различных салатов, не предусмотрена. Вода из артезианских источников абсолютно бесплатная. Для частных автомобилей на территории туркомплекса предусмотрена охраняемая парковка.

 

Читайте также