Союз кинематографистов Бурятии создает полнометражный художественный фильм

Сразу шесть кинорежиссёров снимают 6 киноновелл о жителях Улан-Удэ. Специально для этого столицу посетит известная актриса театра и кино Марина Куделинская.
1426

Союз кинематографистов Республики Бурятия приступил к работе над проектом полнометражного художественного фильма «Улан-Удэ, Я Люблю Тебя!». Фильм посвящён жителям нашего города. Через призму киноновелл зрители увидят людей с разной судьбой и историей, интересными и захватывающими внимание сюжетами. Шесть кинорежиссёров, входящих в Союз кинематографистов Бурятии снимают 6 киноновелл о жителях столицы Бурятии – города Улан-Удэ, по следующей тематике:

- детство;

- история;

- искусство;

- любовь;

- герои «нашего времени»;

- духовность.

23 июля в город Улан-Удэ прилетает известная актриса театра и кино Марина Куделинская для участия в съёмах фильма о нашем любимом городе "Улан-Удэ, Я Люблю Тебя!".

24 июля в 12:00 часов в Городском культурном центре по адресу: ул. Буйко, 2а Марина Леонидовна проведёт творческую встречу с детьми, прошедшими обучение в Байкальской школе кино г. Улан-Удэ, преподаст им мастер-класс по актёрскому мастерству и сценической речи. В 13:00 часов начнётся пресс-конференция. Время окончания 14:00 часов.

Биография Марины Куделинской:

С 1987 по 2005 год — актриса театра «Сатирикон». Первыми ролями Марины Куделинской в этом театре стали работы в спектаклях «Лица» (импровизация по Михаилу Мишину) и «Избранное». С 1987 года она также начинает работать на телевидении, ведущей сюжетов в знаковой передаче того времени «Взгляд». В кино Марина Куделинская впервые снялась в 28 лет, в картине украинского производства «Диссоната». Следующее появление на экране в 2005 году, в социальной драме «Рублевка Live» и двух сезонах молодёжного сериала «Студенты». В 2017 году исполнительница одной из главных ролей в сериале «ЧОП» на канале «ТНТ». На сегодняшний день в фильмографии актрисы свыше 90 работ в кино и телесериалах.

Читайте также