Вячеслав Бутусов прилетел в Улан-Удэ

Он выступит на фестивале "Голос кочевников"
954

Вячеслав Бутусов прилетел в Улан-Удэ. Об этом в соцсетях сообщила худрук Бурятской филармонии и директор фестиваля "Голос кочевников" Наталия Уланова. Вместе с Улановой Бутусова встречала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, сообщает infpol.ru

- Вячеслав Бутусов прилетел! Мы вас всех ждем на фестивале "Голос кочевников" 2018! Сегодня открытие в 17.00 в "Степном кочевнике" в Ацагате. Возьмите теплую одежду и зонтики на всякий случай! Но ничто не помешает нашему хорошему настроению и ярким впечатлениям от прекрасной музыки мира!  - подписала снимок Наталия Уланова. 

Напомним, в этом году фестиваль мировой этномузыки, полюбившийся многим жителям республики, отмечает круглую дату – он состоится уже в десятый раз. "Голос кочевников" всё больше крепнет как культурный бренд Бурятии, ради которого к нам съезжаются зрители и творческие коллективы из разных городов России и других стран.

Главный open-air этого лета пройдёт с 20 по 21 июля в 50-ти километрах от Улан-Удэ – в заиграевском селе Ацагат, на территории туркомплекса «Степной кочевник. Откроет масштабное музыкальное мероприятие группа «Сагаан Турлааг» («Белый ворон»).

Кстати, на юбилейном  "Голосе кочевников" впервые организуют две сцены – большую и малую, которую «отдадут» как местным, так и приезжим музыкантам. 

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассе учреждения, на сайте kassy.ru или непосредственно на мероприятии. Билет на open-air на 20 июля обойдётся в 1000, а на 21-ое – в 1200 рублей. Детей до пяти лет пускают туда бесплатно, ребятишек в возрасте от 5 до 12-ти лет – за сто рублей, а студентов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и школьников старше 12-ти – за 400 рублей. Правда, только при предъявлении соответствующего документа. Алкоголь организаторы запрещать не стали, но его употребление не поощряется.

В течение двух дней из Улан-Удэ до Ацагата (с 14.00 до 20.00 в пятницу и с 11.00 до 18.00 в субботу) и обратно (с 22.00 до 00.30 в пятницу и с 22.00 до 01.00 в субботу) будут курсировать автобусы с логотипами фестиваля. Стоимость проезда – 120 рублей в одну сторону. Для частных автомобилей на территории туркомплекса предусмотрена охраняемая парковка.

Справка о Вячеславе Бутусове http://voiceofnomads.ru

Рок-музыкант, писатель, общественный деятель Вячеслав Бутусов исполнит песни легендарной группы Nautilus Pompilius на юбилейном фестивале «Голос кочевников».

Архитектор по образованию, он понял, что его настоящее призвание — музыка. На пике популярности распустил группу Nautilus Pompilius, любимую миллионами, и собрал новый коллектив «Ю-Питер». В прошлом году музыкант вместе с пианисткой Екатериной Мечетиной подготовил концерт-спектакль под названием «Пробужденная радость», в основе которого — одноименная глава из книги Бутусова «Архия».

— Я лично воспринимаю то, что делаю, как служение. В любом действии должен быть какой-то смысл, иначе все происходит впустую. Я не придумал ничего нового: все, что транслируется в моих песнях, — это давно известные вещи, которые я сам только начинаю осваивать, — говорил музыкант в одном из интервью.

Читайте также