Эмир Кустурица приедет на Байкал по приглашению пианиста Мацуева

Режиссера позвали поучаствовать в фестивале «Звезды Байкала».
707

Российский пианист Денис Мацуев пригласил известного сербского режиссера Эмира Кустурицу на фестиваль «Звезды Байкала». Об этом музыкант сообщил на своей странице в Instagram, информирует newbur.ru

Мацуев встретился с Кустурицей в сербской этно-деревне Дрвенград. Там накануне завершился фестиваль русской музыки «Большой». В нем приняли участие около 60 музыкантов со всей страны, в том числе и Денис Мацуев. На видео пианист поблагодарил Эмира Кустурицу за «потрясающую атмосферу» и пригласил его принять участие в фестивале. В ответ Кустурица пообещал приехать в Сибирь и дать концерт вместе со своим коллективом - он является участником фолк-рок группы The No Smoking Orchestra.  

«Будем играть концерт, сделаем спектакль, поиграем в футбол, будем париться в бане и в Байкал. До встречи», - сказал он.

Фестиваль «Звезды на Байкале» - ежегодный международный музыкальный фестиваль академической музыки. Он проходит в Иркутске в сентябре и состоит из 12-15 концертов, а также мастер-классов и творческих встреч. Фестиваль был создан в 2004 году по инициативе Дениса Мацуева.

Справка: Эмир Кустурица — югославский и сербский кинорежиссёр и актер кино, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. Кавалер ордена Почётного легиона, иностранный член Академии наук и искусств Республики Сербской. 

Читайте также