На фестивале «Голос кочевников» появилась малая музыкальная сцена

Впервые на фестивале «Голос кочевников» одновременно будут работать две сцены. На большой сцене выступят музыканты из основного лайнапа, на малой сцене свое творчество представят улан-удэнские музыканты. Фестиваль пройдет 20 и 21 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.
841

Часть музыкантов из программы малой сцене приняли участие в городской серии концертов «Голос кочевникOFF — Voice of Friends». Среди них были и уже известные улан-удэнским слушателям дуэт «Хама Угы», Макс Fилини, marie______marie и Дашима; и группы 10km, «ДАРИ» и Partyfon, ставшие открытием неофициальной программы.

Также на малой сцене выступит ИГРО —хип-хоп исполнитель. Сейчас музыкант заканчивает работу над альбомом, в который войдут треки в разных направлениях — от лирики до house.

Еще немного о музыкантах малой сцены:

Хама Угы

В составе известной в Улан-Удэ группы — Зорикто Батоцыренов и Евгений Бальчугов. Музыканты говорят: «Наша философия, в том числе музыкальная, — это радость жизни. Жизнь слишком коротка, чтобы быть в печали». Вот и название «Хама Угы» они переводят как «Всё к лучшему» или «Всё нипочем».

Дуэт работает с большим количеством разных музыкальных инструментов акустического спектра. Тут и морин хуур, и этнические барабаны дарбука, конги и джембе, маракасы и губная гармоника, и, конечно, гитара.

10 км

Группа играет легкую музыку собственного сочинения. В планах запись альбома, на данный момент количество песен как раз набралось на альбом. Участники дуэта поют либо вместе, либо по очереди: «кто песню сочинил, тот и поет. Другой подпевает».

marie______marie

Мария Цыренова, выступающая под творческим именем marie______marie – талантливая исполнительница из Бурятии, автор песен собственного сочинения. Выступала в тандеме с Аlihan Dze с песней «Тон харагдагуй». Ее лиричные песни c глубоким смыслом, чистая красота тембра, живая мысль, воплощенная в рифме и звуках гитары, не оставляют никого равнодушными. Мария учится в Москве и одновременно занимается творчеством, провела в столице несколько концертов совместно с Саяном Дашанимаевым на разных площадках.

Partyfon

Еще будучи студентами театральной кафедры ВСГАКиИ, Арсений и Константин загорелись идеей, что историю отечественной эстрады нужно помнить, но им всегда хотелось привнести в песни мэтров тех времен новое звучание. Так и зародилась группа, исполняющая непредсказуемые каверы, на известные песни. Актер ГРДТ имени Бестужева Арсений Витин и актер Молодежного Художественного театра Константин Осодоев исполнят неожиданные каверы известных хитов.

«ДАРИ»

Группа «ДАРИ» — это артисты Русского драматического театра имени Бестужева Владимир Барташевич, Аюр Доржиев, Иван Бузунов, а также профессиональные музыканты.

Идея организовать музыкальную группу зрела у Владимира Барташевича давно. Еще со времен студенчества, когда они с Аюром Доржиевым учились во ВСГАКИ. Тогда актеры писали песни и исполняли их под гитару в кругу друзей. Сейчас, когда Аюр Доржиев стал частью труппы Русского драмтеатра, к ним присоединился Иван Бузунов и профессиональные музыканты, а мечта стала реальностью. Стиль музыканты определяют, как мультижанровый, поясняя, что это «легкий рок с элементами рэгги, этники и транса». Все исполняемые песни написаны Владимиром Барташевичем и Аюром Доржиевым.

Группа оказалась настолько сильной, что музыкантов пригласили выступить и на большой, и на малой сцене.

Sunberry band

Музыканты пишут про себя так: «Мы в большей степени играем диско-фанк, фанк, немного латиноамериканский джаз, также играем соул, синти-поп, блюз-рок... в общем-то в разных стилях играем) Мы делаем только свою музыку, сейчас пишем полноформатный альбом».

Tory Lane

Сами музыканты говорят о себе: «Играем музыку, под которую можно и потусить и порыдать». Группа создана в 2013 году. С этого времени команда принимает участие в крупных городских рок-фестивалях, выступает в клубах, является постоянным участником байкерских фестивалей. Недавно команда анонсировала выход альбома и запись клипа.

Читайте также