Николай Емонаков поблагодарил Заиграевский район

Пресс-коференция с Вячеславом Бутусовым состоится в пятницу, 20 июля, в 15.00 в Бурятской государственной филармонии.
730

Впервые на фестивале «Голос кочевников» одновременно будут работать две сцены. На большой сцене выступят музыканты из основного лайнапа. На малой сцене свое творчество представят улан-удэнские музыканты.

Ранее часть музыкантов из программы малой сцены приняли участие в городской серии концертов «Голос кочевникOFF — Voice of Friends». Среди них были и уже известные улан-удэнским слушателям дуэт «Хама Угы» и marie_marie, и группы 10km. Однако, как сообщила Наталья Уланова, группы «ДАРИ» и Partyfon стали ярким открытием неофициальной программы.Также на малой сцене выступит ИГРО —хип-хоп исполнитель. Сейчас музыкант заканчивает работу над альбомом, в который войдут треки в разных направлениях — от лирики до house.

- Малая сцена будет расположена на красивом зеленом поле, где раньше была футбольная площадка. Вокруг будут работать кафе. Будет представлена выставка известного фотографа Евгения Химушина под названием «Мир в лицах». Специально для этого туристический комплекс «Степной кочевник», где пройдет фестиваль, делает большую юрту — мини-галерею, - рассказала Наталья Уланова.

Отметим, фотограф Александр Химушин называет себя «независимым путешественником». Он родился в Якутии, но уже давно живет в Австралии. В 2009 году он начал вести блог о своих приключениях по разным уголкам планеты, во время которых посещал самые экзотические места и фотографировал.

— Если вы в Сибири этим летом, пожалуйста, приезжайте и скажите "Привет!" Я буду там, чтобы встретить вас лично 20-21 июля. Буду рад видеть вас всех внутри огромной традиционной юрты, которая сейчас возводится специально для моей выставки, — пишет у себя в соцсетях Александр Химушин.

На брифинге директор также ответила журналистам на часто задаваемый вопрос, как доехать до Ацагата и как потом вернуться в город. По словам Натальи Владимировны, 20-го и 21-го июля от театральной площади возле оперного театра будут курсировать автобусы. 20-го июля автобусы будут ходить с 14.00 до 20.00. Уехать из Ацагата можно будет с 22.00 до 00.30. В субботу автобусы начнут ходить с 11 утра до 18.00, а уехать из Ацагата можно будет с 22.00 до 00.30. Цена проезда составит 120 рублей.

-Для желающих поехать на личном транспорте будет охраняемая парковка. В этом году ее увеличат. Будет два палаточных лагеря. Один ближе к входу через мостик, а другой за большой сценой. Будет работать 18 точек питания помимо столовой. Это будут наши известные городские кафе, также кафе и Заиграевского района. В этом году несмотря на жесткие требования Роспотребнадзора, мы нашли компромисс и расширили ассортимент. Все будет гораздо приятнее, красивее, вкуснее! – не сомневается Наталья Владимировна.

- Проведена большая организационная работа. В прошлом году у нас было много предложений, замечаний по организации парковок, прежде всего. Всем было очень далеко ходить. Заиграевский район провел громадную работу по открытию второй дороги с дополнительными парковочными местами. Поэтому большие слова признательности, благодарности хочется сказать тем службам, которые на сегодняшний день провели такую большую работу! Они сделали все, что было в их силах, чтобы пребывание людей на фестивале было комфортным и безопасным, - подчеркнул заместитель министра по культуре РБ Николай Емонаков.

СМИ вовремя брифинга сообщили, что пресс-конференция с Вячеславом Бутусовым состоится в пятницу, 20 июля, в 15.00 в филармонии.

Напомним, Фестиваль пройдет 20 и 21 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ. Подробную информацию смотрите на сайте «Голоса кочевников».

 

Читайте также