Баир Уладаев и Алексей Петрухин подписали меморандум

Сегодня, 13 июля 2018 г., в конференц-зале Национальной библиотеки состоялась пресс-конференция, посвященная развитию кино в нашем регионе.
1457

Впервые, в рамках развития кино, Бурятию посетил Алексей Петрухин, продюсер, руководитель одной из крупнейших российских кинокорпораций «Русская Фильм Группа». Он является продюсером фильмов «Вий», «Вий 2», «Путешествие в Китай. Тайна печати дракона» с участием Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера, «Училка» и многих других.

Министр культуры РБ Соелма Дагаева встретила гостя в аэропорту. Затем прошла встреча кинематографистов с Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым.

Отметим, что Алексей Петрухин является продюсером фильма «На берегу мечты» бурятской киностудии «Уладай Баяр». И в связи с этим в Национальной библиотеке прошли пресс-конференция и презентация проекта «На берегу мечты» при участии Алексея Петрухина, продюсера киностудии «Уладай Баяр» Эльвиры Доржиевой, режиссера Баира Уладаева, сценариста киностудии «Уладай Баяр» Ирины Урбаевой. На конференции Алексей Петрухин и Баир Уладаев подписали меморандум по сотрудничеству в области кинопроизводства между киностудией «Уладай Баяр» и Корпорацией «Русская Фильм Группа». В нем сказано, что «...Объединение компаний, работающих в области культуры и искусства, является особенно актуальной задачей в целях укрепления государственного единства и целостности России, сохранения этнокультурной самобытности ее народов, сочетания общегосударственных интересов и интересов народов России». 

Стоит отметить, фильм «На берегу мечты» обещают показать осенью этого года.

 

 

Читайте также