У Бурятского цирка появился автобус за 7 миллионов 419 тысяч рублей

Торжественное вручение ключей первым замминистра культуры директору цирка прошло 9 июля у шапито в парке им.Орешкова.
1570

По словам первого замминистра культуры РБ Натальи Светозаровой, такую сумму выделили из республиканского бюджета. Однако мероприятие было плановым.

- В 2016 году подали заявку в правительство.  И в 2017-ом нам ее одобрили. Принятие решения исходило из того, что для такой организации, как цирк Бурятии, который чаще, больше и дальше всего ездит на гастроли, нужен хороший автобус. Поэтому деньги нашли. Спасибо нашему правительству. Сыграло роль и то, что цирк у нас становится популярным, хорошо посещаемым. За последние годы профессиональный уровень цирка очень вырос.

К словам благодарности министерства культуры присоединился Бурятский государственный цирк в лице директора Натальи Борисовой.

- Спасибо хочется сказать родному министерству за то, что они нас поддержали. Спасибо большое Алексею Самбуевичу! Это вообще беспрецедентный случай, чтобы за приличные такие деньги приобрели для учреждения культуры автобус. Очень комфортабельный, надежный, хороший. Правительству РБ спасибо, что поддержали нашу заявку.Мы со своей стороны будем прославлять республику как на территории России, так и за рубежом. Ведь автобус междугородного класса и можно спокойно выезжать на дальние расстояния.

Отличные условия, а это кухня с кулером, холодильником, USB-портом в каждом кресле (актуально в век интернета), также система кондиционирования несравнимы с тем, что было раньше. По словам директора цирка, старый автобус стал непригоден. Из-за этого даже приходилось отменять гастроли. А брать в аренду транспорт представлялось нецелесообразным в финансовом плане.

- Мы подали заявку в минкульт. Техзадание, что хотим именно с такой комплектацией автобус. Изучив весь рынок, в первую очередь российский, мы поняли, что 35-местных автобусов практически не производится в России. Тогда мы вышли на официальных дилеров, которые предлагают автобусы «Голден Драгон». И вот теперь он у нас есть!

Кроме артистов, не нарадуется покупке, собственно, тот, кто пятый год в цирке «крутит баранку» водитель Сергей Михайлович Ситников.

- На старом ездили в Орлик, и в Агинск и Еравну. Зимой замерзали, а летом - жарились. А тут – пожалуйста – все есть! – радостно сказал Сергей Михайлович.

Артист цирка Николай Гармаев со сценическим прозвищем «Малыш» также прокомментировал новинку.

- Хороший комфортабельный автобус! До этого был «пазик». И на нем приходилось долго добираться. Неудобные сиденья и мало реквизитов вмещалось. Иногда не все вмещалось. А теперь есть багажник внизу и можно туда много вещей положить. И в салон тоже.

Отметим, что на следующий день Бурятский цирк в новом автобусе посетит с гастролями своего зрителя на острове Ольхон.

Справка: Автобус «Голден Драгон XML 6957» туристический и междугородный автобус среднего класса. Его пассажировместимость составляет 35 (1+1) мест. Полностью обработанный методом катофореза кузов, усиленная электропроводка с защитой от влаги и агрессивной окружающей среды, позволяют эксплуатировать автобус долгое время. Также есть расширенная комплектация: встроенная кухня с кулером, холодильником. В каждом кресле установлен USB-порт. Автобус оснащен системой кондиционирования

Читайте также