Финансирование спектакля по проекту ЕР «Культура малой Родины»

На пресс-завтраке по случаю премьеры спектакля по повести о Петре и Февронии присутствовала координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Надежда Шодоева.
604

Как сообщается на сайте buriat.er.ru, спектакль получил финансирование благодаря партийному проекту  «Единой России» «Культура малой Родины».

По словам директора театра кукол «Ульгэр» Баярмы Дашидоржиевой: «У нас своих средств на такие поставки не было. Прямо подарок какой-то. В прошлом году мы начали с партийного проекта «Театры детям», и он плавно перетек в этом году в проект «Культура малой Родины». И на следующий год будет финансирование. – В рамках этого же проекта у нас открывается сезон, 23 августа, под названием «Музыкальный магазин». Там тоже вся режиссерско-постановочная группа будет приглашенная из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. До этого мы 10 лет никого не могли пригласить, возможности не было, это очень большие гонорары».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. 

Одной из задач «Единой России» является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. 

Однако, большая часть сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. 

Стоит отметить, в Бурятии благодаря проекту «Культура малой Родины» станет возможным обновление материально-технической базы 46 учреждений культуры в 21 муниципалитете республики.

Читайте также