В преддверии премьеры спектакля о Петре и Февронии в театре кукол «Ульгэр» 6 июля состоялся пресс-завтрак

Ожидаемое культурное событие приурочено Всероссийскому празднику - Дню семьи, любви и верности.
1177

В театре «Ульгэр» 4D-технологии отдыхают по сравнению с необычной студией в формате «мифологического леса». Ее своими руками соорудили сами театралы. В пресс-конференции приняли участие художественный руководитель театра Эрдэни Жалцанов, режиссёр Олег Юмов, режиссёр по пластике Игорь Григурко, художник-постановщик ГРДТ им. Н.А.Бестужева Кристина Войцеховская,   композитор Сарантуя Жалцанова, заслуженный артист Бурятии Жаргал Лодоев и актриса Анастасия Грудинина.

Журналистам они рассказали о нелегкой работе над спектаклем. Так, одной из особенностей спектакля является повествование на старославянском языке. Специально для этого привлекался доктор филологических наук Александр Петрович Майоров. Но, как обещают режиссеры, зрителю будет понятно действие. Ведь главное – это прочувствовать внутреннее настроение происходящего на сцене. Стоит отметить, что для Олега Юмова, Кристины Войцеховской, Сарантуи Жалцановой, Анастасии Грудининой, Игоря Григурко создание такого необычного спектакля стало дебютом.

- Это история не только о любви и победы над Огненным Змеем и грехом, но и о преодолении болезни и испытаний на фоне муромской смуты и борьбы за престол. Но всё же больше это история Февронии, которая не принижая и не унижая направляет на верный путь своего мужа и других людей, - рассказал Олег Юмов.

Отметим, что спектакль будет интересен не только детям от 12+, но и взрослым.

Справка buriat.er.ru:

8 июля, начиная с 2008 года, во всех городах России широко отмечают День семьи, любви и верности. Многие считают его достойной альтернативой Дню влюбленных, пришедшему из-за рубежа. Действительно, в отечественном празднике больше духовной любви и преклонения перед верностью и преданностью. А все потому, что праздник тесно связан со святыми Петром и Февронией — парой, являющейся образцом идеальных семейных отношений.

Читайте также