Целебная сила ёхора

Древний круговой танец трансформирует энергию и приводит в естественное состояние. В танце люди в кругу представляют собой образ космоса, основного божества – солнца и достигают глубин подсознания, под особым вселенским ритмом.
725

По гипотезе врачей, круговые танцы, в том числе и ёхор имеют лечебно-оздоровительную силу. Для подтверждения гипотезы театр «Байкал» совместно с центром восточной медицины впервые провели научный эксперимент с приглашением специалиста, опытного врача Центра Восточной медицины Жамбо Хацаева. Были проведены замеры по диагностике Фолля – до исполнения ёхора и после, порядка 10 участникам. После замеров участники встали в круг и исполнили ёхор.  Предварительные замеры диагностировали менее 50 единиц, что говорит о нарушении внутренней структуры органов и отсутствии сил. После пятнадцатиминутного исполнения древнего танца-хоровода, в круг которого встали более 40 человек, замеры были взяты снова. Значительно улучшились характеристики пульса, артериального давления, электросопротивление биологически активных точек, каналов и мериадианов, улучшилось настроение, появилась бодрость, исчезла сонливость.

Показатели энергетического равновесия пришли в норму – 50-65 единиц, общее состояние здоровья улучшилось. На основании результатов можно полагать, что гипотеза позитивного влияния ёхора на здоровье человека подтверждена.

«Коллективное сознание может творить чудеса. Люди в круге поднимают свои энергии, излечиваются и даже могут повлиять на энергетику местности. Начинают расти травы, уходит агрессия», - подчеркнул врач.

С 40 гг. ХХ в. на Западе появились танцедвигательные терапии (ТДТ), которые успешно использовали для лечения и профилактики множества заболеваний — психических расстройства, суицидные проявления, остеохондроз, болезни суставов и позвоночника, сколиоз, гинекологические, простудные, сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания, бронхит, астма, проблемы с артериальным давления, аутизм, синдром Дауна, болезнь Паркинсона и т.д.  По словам практиков, танцами успешно можно устранять даже сильную зубную и головную боль, снимать воспаления, простуды. Сейчас танец интегрируется с такими науками, как психология, физиология, медицина, в результате чего формируются новые научные дисциплины: танцевальная терапия, основы балетной медицины, коррекционный танец и др. 

Все, кто хоть раз танцевал ёхор отмечают его высокую энергетику и последующий за ним заряд энергии.

Зарядиться энергией, оздоровиться и поймать состояние ёхора удастся уже 14 и 15 июля в Этнографическом музее на ежегодном фестивале «Ночь Ёхора». Билеты уже в продаже, справки по тел.: 21-30-22, 40-40-54.

Справка:

Метод Фолля – метод диагностики, основанный на измерении электрического потенциала в акупунктурных точках. Во время обследования врач с помощью специальных аппаратов производит замеры проводимости электрического тока в биологически активных точках, расположенных на руках и ногах пациента и по количеству выделенной энергии судит о состоянии того или иного органа.

Читайте также