Артисты театра "Байкал" решились на небывалый эксперимент

847

Невероятно, но факт. Артисты театра Байкал преподнесли новость из мира научной фантастики. Знаменитый танец Ёхор оказывается, в буквальном смысле, лечит людей. В преддверии июльского фестиваля Ночь Ёхора, коллектив ансамбля решился на беспрецедентное исследование. Подопытной выступила и наш корреспондент Мариам Восканян.

Магический танец оказался ещё и целебным! Артисты театра Байкал не хотят быть голословными и поэтому решились на небывалый эксперимент.

Мариам Восканян, корреспондент – «Впервые театр «Байкал» проводит открытую диагностику здоровья по методу Шелли. Сейчас с меня возьмут замеры и потом, уже после исполнения Ёхора мы посмотрим, что изменилось»

Врач из центра восточной медицины проверяет работу всего организма, начиная от мозга, и заканчивая работой пищеварения.

Жамбо Хацаев, врач центра восточной медицины – «Ну, любое движение, это общеизвестно, на электропроводность будет влиять, так или иначе. Но когда это ёхор, где люди берутся за руки, эффект усиливается в разы»

По словам экспертов, Ёхор нормализует все показатели организма. Дело не только в движении тела, но и в энергетике. Держась за руки и образовывая круг, люди обмениваются энергией между собой.

Дарима Аюрова, артист театра «Байкал» – Эта энергетика появляется внутри круга, и я думаю, что она посылается нашим предкам. Это очень такое сокровенное, для меня. Я заряжаюсь большой энергией от этого, такой подъем духа

Аюр Догданов, режиссёр театра «Байкал – «Это такой заряд энергии. Наверное, если человек просто встанет в центр, то почувствует наплыв этой всей энергии».

После тридцатиминутного танца, мы вернулись на диагностику. Результат не заставил себя долго ждать. Изменения налицо.

Ежегодно жители Бурятии сполна наслаждаются этим танцем на ночи Ёхора. Фестиваль проходит в два дня. Сначала мастер классы от артистов театра, затем сам конкурс. Ну и, конечно же, в конце пройдёт гранд Ёхор, где все собравшиеся вместе сплотятся в едином магическом танце.

Аюр Догданов, режиссёр театра «Байкал Сами конкурсанты собирают своих единомышленников, своих друзей, своих земляков, чтобы научить этому ёхору, чтобы все вместе они объединились и уже в день конкурса они показали всем как надо танцевать тот или иной ёхор.

Напомним, в этом году ночь Ехора пройдёт с 14 по 15 июля. Праздник соберёт, по предварительным прогнозам, свыше пяти тысяч участников.

Билеты уже в продаже.

Справки по тел. 21-30-22, 40-40-54.

Читайте также