Арсений Витин в составе дуэта Partyfon выступит на «Голосе кочевникOFF»

Актер Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Арсений Витин вместе с актером Молодежного художественного театра Константином Осодоевым выступит в рамках OFF-программы X юбилейного фестиваля «Голос кочевников» – Voice of Friends. Дуэт артистов под названием «Partyfon» 12 июля в «летнике» ресторана «Юрта у реки» исполнит неожиданные каверы.
745

Дуэт Partyfon, как сами говорят его участники, состоящий из профессионального вокалиста и не профессионального гитариста, начал свою деятельность в 2014 году.

Будучи студентами театральной кафедры ВСГАКИ, Арсений и Константин загорелись идеей, что историю отечественной эстрады нужно помнить, но им всегда хотелось привнести в песни мэтров новое звучание. Так и зародилась группа, исполняющая непредсказуемые каверы на известные песни.

– В какой-то момент ради шутки мы переделали пару знаменитых отечественных песен на свой лад, и однокурсники сказали, что это круто. В это же время нам пришло предложение поучаствовать в популярном тогда конкурсе «Проверь талант. Online». Так и появилась группа, – рассказывает Арсений.

В основном ребята исполняют знакомые всем шлягеры советской эстрады, легендарные песни из популярных мультфильмов и хиты 90-х и 2000-х гг., дополняя их мотивами рэгги, джаза и соула.

– У нашей музыки нет определенного жанра, есть настроение. Константин довольно известный вокалист в республике и за ее пределами. А я, в свое время, окончил музыкальную школу по классу «Классическая гитара», но, если честно, всегда предпочитал «Моцарту...» что-то более современное, – продолжает актер.

Ребята записывали видео для конкурсов в интернете и принимали участие в проекте Молодежного театра «Живая музыка», увидев новость о Voice of Friends, Арсений и Константин решили попробовать свои силы в «Голосе кочевникOFF».

Арсений Витин в труппе Русского драмтеатра с 2016 года. За время работы он сыграл в спектаклях: «Пьяные» И.Вырыпаева, «Преступление и наказание» Ф.Достоевского, «Уступите место завтрашнему дню» В.Дельмар, «Конец героя» А.Томилова, «Лунное чудовище» Р.Калиноски, «Ричард III» У.Шекспира, «Волки и овцы» А.Островского и др. На фестивале «Голос кочевникOFF» Арсений Витин престанет перед зрителями в новом амплуа.

Читайте также