Победитель «Ночь Ёхора» получит 100 000 рублей за лучшее исполнение Ёхора

625

Сегодня ёхор исполняется везде, но не всегда - правильно. Оргкомитет Фестиваля намерен приехать в каждый коллектив и провести разъяснения по конкурсной программе, положению, также провести консультации по синхронному движению и песням. Сегодня, когда республика мечтает о развитии туризма, ищет свои идентичности, нужно стремиться показывать гостям, туристам настоящий ёхор.

Поступила первая пятерка заявок на участие и начались творческие экспедиции оргкомитета в районы Бурятии во главе с директором театра «Байкал» Дандаром Бадлуевым. Прошли первые мастер-классы для коллективов Иволгинского района «Хатарая», «Залуушуул», «hолонго».

Почувствовать настоящий ёхор – задача не из легких. В этом году коллективы будут оцениваться по синхронности исполнения движений, массовости, правильности подачи и песенного исполнения. Это вынужденная необходимость, по словам организаторов, позволит в будущем исключить несоответствия в исполнении ёхора.

В этом году упразднена оценка по современной стилизации ёхора. Победитель будет определен по аутентичному исполнению и мастерству наставничества. Ограничений коснулся и количественный состав участников, который не должен быть менее 30 человек, к тому же ёхора должны быть исполнены «а капелла».

Участие в «Ночи Ёхора» - это некоторая сертификация для коллективов. Есть за что побороться - за I место учреждена премия – в размере 100 000 рублей и специальные призы от партнеров для других участников.

Положение, подробная информация на сайте theatre-baikal@mail.ru или по тел. 21-18-93, 21-23-99.

Читайте также