Бурятский театр оперы и балета триумфально завершил большие гастроли на Дальнем Востоке

28 июня на Приморской сцене Мариинского театра завершились большие гастроли Бурятского театра оперы и балета, которые длились две недели. С 14 по 28 июня артисты из Бурятии с успехом выступили в трех городах: Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке.
Пресс-служба БГАТОиБ
749

Жителям и гостям Дальнего Востока были представлены лучшие спектакли и концертные программы из репертуара театра. На сцене Хабаровского краевого музыкального театра были показаны балеты “Красавица Ангара”, “Лебединое озеро”, “Дон Кихот”, “Корсар”, две оперы - “Тоска” и “Бал-маскарад”, большой гала-концерт с участием всего творческого коллектива театра и вечер балета “Морихиро Ивата представляет”, который также увидели жители Комсомольска-на-Амуре. Во Владивостоке прошли показы балетов “Дон Кихот” и “Лебединое озеро”, оперы “Бал-маскарад”, гала-концерт и вечер балета. Все прошедшие выступления вызвали неподдельный интерес публики и получили положительные отзывы как от любителей, так и профессионалов. 

Отметим, что выступления во Владивостоке, где труппа театра гастролировала впервые, стали по-настоящему знаменательными. Артисты Бурятского театра оперы и балета получили возможность выступить в одном из самых современных театров России - Приморской сцене Мариинского театра, а показы балетов “Дон Кихот” и “Лебединое озеро” стали рекордными по посещаемости как на стационаре, так и на других площадках. Балет Людвига Минкуса на сервантовский сюжет посмотрели около 1200 человек, а “Лебединое озеро” - 1300. Кроме того, гастроли на Приморской сцене Мариинского театра станут обменными: зимой 2019 года артисты из Владивостока готовятся приехать в Улан-Удэ и показать свои постановки.  

Весь коллектив БГАТОиБ выражает благодарность Министерству культуры РФ, Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, Правительству Республики Бурятия, Министерству культуры Республики Бурятия и лично Главе Бурятии Алексею Цыденову и министру культуры РБ Соелме Дагаевой за помощь в организации больших гастролей театра.  

 

 

Читайте также