В рамках Международного фестиваля циркового искусства «Цирк Бурятии» представил пластический спектакль «9 ветвей»

В Улан-Удэ завершился Международный фестиваль циркового искусства, наряду с коллективами из разных уголков России и зарубежья свое мастерство показали и артисты цирка Бурятии, накануне вступившие в Союз цирковых деятелей России.
Бальжинима Дамбаев, оператор: Игорь Николайчук
768

Все лучшее, что было создано цирком, было продемонстрировано в этношоу «9 ветвей».

Волшебная сказка, в которой воздушные акробаты в образе лебедей парят под куполом цирка, великий Байкал, шаманы, охотники, кузнецы из древних легенд удивительным образом сплелись с классическим искусством в пластическом спектакле «9 ветвей», который представил в рамках международного фестиваля на суд зрителей цирк Бурятии.

- Мне нравится то, что они делают, это очень красиво.

Екатерина Вахняк, акробат-вольтижер Государственного цирка Бурятии, заслуженная артистка Бурятии:

- Популярна она оригинальностью, музыкальным сопровождением, костюмами, то есть это целостное представление, где представлены 9 легенд, со своим сюжетом, со своей историей, и зритель на целый час погружается в эту атмосферу полностью.

Акробаты и шуты, гуттаперчевые девочки, эквилибристы и жонглеры, любимец ребятни клоун Малыш – как этот пластический спектакль стал откровением для жителей республики, так и российские эксперты открыли для себя цирк Бурятии.

Григорий Островский, советник Председателя Союза цирковых деятелей России:

- Это фантастический уровень, я смотрю на то, что творится на манеже, не только в процессе представления, но и на репетиции, и вижу, каким высокопрофессиональным мастерством обладают ваши артисты бурятские, вижу, как у них глаза горят… Есть все шансы в ближайшее время выйти в одни из лидеров не только России и на международном уровне.

Большое событие случилось в дни фестиваля – бурятские артисты вступили в Союз цирковых деятелей России, теперь они могут воспользоваться его грантами, поддержкой при получении циркового образования, что, несомненно, приведет к дальнейшему развитию цирка, а значит, к новым представлениям, празднику и ярким эмоциям, сообщает bgtrk.ru

Читайте также