Художники разных стран мира рассказали о том, какой они видят Бурятию

В честь 85-летия Союз художников Бурятии организовал международный пленэр. Япония, Китай, Монголия и Россия. Художники из разных стран объездили самые известные места Баргузинского района и написали несколько сотен картин.
Ксения Шабаева, Евгений Павлов
658

Не просто зал и картины. Это дыхание Байкала. 26 мастеров прочувствовали его, и отразили в своих работах. Во всевозможных вариациях такие, казалось бы, привычные - вода, песок и горы.

Камада Шампэй, скульптор (США): "Обычно я работаю с образами людей, не с природой. Но сейчас я так вдохновлен Байкалом и вашими просторами! Потому, когда вернусь домой, попробую соединить человека с этими незыблемыми образами природы".  

На просторах Баргузинской земли художники провели 10 дней. Как итог - около 400 произведений и выставка в доме Союза художников. 

Евгений Болсобоев, председатель Бурятского отделения Союза художников России: "Действительно сыграет кроме личной, творческой задачи, которую каждый сам решал для популяризации имиджа нашей республики, что у нас такие красивые места, такие интересные ландшафты. Поскольку каждый автор он очень дорожит своим творчеством, и он повезет свои эскизы, этюды каждый в свою страну, в свой город.  
Международный пленэр прошел уже во второй раз. Для кого-то всё в новинку, кому-то Бурятия стала уже родной". 

 Фу Цзяожэнь, председатель Китайско-российской академии изобразительных искусств: "Через наш пленэр художники повысили свой творческий уровень. Я уже второй раз приезжаю. И в этот раз даже лучше, чем в прошлый раз".  

Благодаря крепким международным связям, Союз художников Бурятии также активно участвует в выставках за рубежом. Так, в начале августа 10 наших художников отправятся в Монголию. А вот увидеть своими глазами итог этого международного пленэра можно будет до середины июля, сообщает tvcom-tv.ru

Читайте также