Дулма Сунрапова представила Монголию на конкурсе в Астане

Певица получила специальный диплом за профессионализм, заняв 4-ое место.
612

Певица, композитор и актриса Дулма Сунрапова представила Монголию на первом Международном конкурсе эстрадных исполнителей Voice of Astana, который прошел 15-16 июня в столице Казахстана, сообщает infpol.ru. Грандиозное событие объединило 20 стран не случайно, а в честь 20-летия Астаны.
- Увидев пост про конкурс в Астане, я поставила цель поехать туда несмотря ни на что. От России попасть не удалось, так как с каждой страны должно было быть по одному представителю. Тогда ко мне пришла идея предложить свою кандидатуру от Монголии. Мне повезло, ни одной заявки от этой страны не было. И в списке не хватало как раз той страны, которая должна была быть 20-ой по задумке организаторов конкурса. Монголия для меня не чужая страна. Я там училась, работала и продолжаю работать. Именно там началась моя сольная карьера, - рассказала певица.
В состав жюри конкурса вошли: Валерий Меладзе, Байгали Серкебаев (А-Студио), министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, член правления международного конкурса «Евровидение» и «детское Евровидение» Никола Колигиоре, вице-президент комитета телевизионного вещательного Союза Европы, генеральный директор Discover Silk Road Star Автандил Гвасалия (Грузия) и генеральный директор 31 Канала (Казахстан) Багдат Коджахметов.

«Если Меладзе ставит высший балл, значит приехала не зря…»

- В первый конкурсный день участники должны были исполнить песню об Астане, не важно на каком языке. Я выбрала динамичную, современную песню «Zhuregim Astana» из репертуара Али Окапова. Судя по оценкам жюри, выступила неплохо, заработав 62 балла из максимально положенных 66. Когда увидела, что Валерий Меладзе поднимает табличку с номером «11», я сразу для себя отметила, что если он ставит высший балл, то значит я здесь не зря... Во второй конкурсный день мы должны были исполнить песню из своего репертуара. Многие выбрали мировой хит, но я решила исполнить песню собственного сочинения «Шагныш», т.к. в моем репертуаре только лишь мои авторские песни, к тому же я давно мечтала ее исполнить на конкурсе и наконец-то появилась та самая возможность. Специально для этой песни мы сделали новую аранжировку с Павлом Кареловым. За эту песню я также получила 62 балла. Я немного переволновалась, но лично меня порадовал этот результат. В итоге мне не хватило до призового места двух баллов. Но, из 20-ти участников оказаться на 4-м месте - это мой личный рекорд. Вся сцена была оформлена и оснащена потрясающими спецэффектами, подобное я видела только на «Евровидении». Моя мечта попасть на такой конкурс воплотилась в реальность, - рассказала Дулма Сунрапова.

Читайте также