Юные таланты выступили в Улан-Удэ

Завершился V Международный фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов.
Пресс-служба цирка Бурятии
1043

Гала-концерт прошел с аншлагом. Юные таланты показали свои удивительные навыки и умения, поразили жюри своей необычайной гибкостью, выносливостью, высоким уровнем подготовки. Итак, Гран-при фестиваля у монгольского коллектива продюсерского центра цирковых искусств за номер в оригинальном жанре «Аватар». Первое место у Семена Ушакова, воздушного гимнаста, участника коллектива «Гладиаторы» из Ангарска в категории 6-14 лет. Первое место в категории 14-25 лет у воспитанниц Бурятской Республиканской цирковой школы за номер в оригинальном жанре – каучук. Также участники фестиваля удостоены спецпризов от Национальной библиотеки, театра «Байкал», Бурятской филармонии и т.д.

По словам руководителя монгольского коллектива Чинбаатар Урангоо, девочки впервые приняли участие в бурятском фестивале по приглашению организаторов – цирка Бурятии. В номере выступили самые юные артистки Улан-Баторского продюсерского центра цирковых искусств.

- Очень рады, что нас пригласили на фестиваль и мы удостоены Гран-при V Международного фестиваля детских и молодежных цирковых х коллективов. Для нас – это большое достижение и признание нашей работы, - сказала Чинбаатар Урангоо.

Семен Ушаков, юный артист из Ангарска, уж три года занимается в своём цирковом коллективе и также впервые принял участие в бурятском фестивале. Впечатления от приезда в Улан-Удэ у него самые радужные и итогом выступления под куполом шапито стало первое место. По его словам – это отличный результат его многодневных тренировок. Напомним, что на фестиваль «Мир, где торжествует цирк» приехали более 130 участников, 15 коллективов из Белогорска Амурской области, Новокузнецка, Усолья-Сибирского, Ангарска, Северобайкальска и т.д. Председателем жюри фестиваля был Сергей Игнатов, народный артист России, обладатель титула «Лучший жонглер мира».

Читайте также