DASHIMA открыла серию городских концертов фестиваля «Голос кочевников»

Концерт солистки Бурятской филармонии Дашимы Соктоевой собрал аншлаг
Пресс-служба филармонии
1038

21 июня первый из серии городских концертов «Voice of Friends» в рамках фестиваля «Голос кочевников» собрал полный зал поклонников творчества певицы DASHIMA. После трехлетнего перерыва в карьере она выступила с новой программой. Исполнительнице аккомпанировали музыканты под руководством президента ассоциации моринхуристов России Дмитрия Аюрова. Несколько номеров исполнил Согтын Дабаа — отец певицы из Китайского Шэнэхэна.

«Многие из тех, кто выступит в рамках «Voice of Friends», широко известны в узких кругах. И эта программа даст им показать своё творчество массам. На этой площадке в течение месяца будут выступать совершенно разные группы - это будет инди рок, авторская песня, фьюжн, поп-панк. “Голос кочевников” приближается и практически он уже начался, так что в добрый путь и до встречи в Ацагате», - рассказала художественный руководитель Бурятской государственной филармонии Наталья Уланова.

В новую программу певицы вошли проникновенные бурятские народные напевы. Сочетание мастерски подобранного визуального оформления, звучания бурятских народных инструментов и необыкновенного голоса Дашимы Соктоевой заворажило публику.

«Создавалось ощущение бескрайней степи, свободы, ветра и красоты земли Бурятии», - поделилась зрительница.

Во многом это ещё и заслуга мультиперкуссиониста из Монголии Хулгу. Он отвечал в этот вечер за перкуссию, а также исполнил несколько сольных номеров на инструменте под названием «ханг». Его ещё называют «космическим» за необычное звучание и внешний вид. Порадовала публику знакомая мелодия известной песни Эда Ширана «Shape of You», исполненная на ханг-драме.

В завершении вечера Наталья Уланова поблагодарила всех, кто внёс вклад в реализацию фестиваля «Голос кочевников» и его городской программы.

«Офф-программа фестиваля «Голос кочевников» открыта в связи с этим хотелось бы сказать огромное спасибо нашим большим друзьям - компании «Бурятзолото», которые на протяжении нескольких лет поддерживают фестиваль. Мы это очень ценим. И, конечно, больше бы таких людей, которые поддерживают в нашем лице культуру Бурятии и продвигают республику в международном пространстве. И я хочу выразить благодарность Министерству культуры Бурятии - ведь этот фестиваль существует именно благодаря его поддержке», - подытожила арт-директор фестиваля.

Следующий концерт программы «Voice of Friends» состоится 28 июня в 19:00 в «Юрте у реки» на набережной Уды. В этот день начинающая поэтесса и исполнительница собственных песен Одара. Она представит свою программу при участии сессионных музыкантов.

Стиль своей музыки Одара определяет как «женский рок». Тематика песен разнообразна, начиная любовной лирикой и заканчивая патриотическими темами. Её творчество — переплетение новаторской, своеобразной поэзии в сочетании с самобытной музыкальной основой и мягким вокалом.

Билеты в продаже в кассе Бурятской филармонии и по ссылке: https://ulan-ude.kassy.ru/event/2319/order/

Полную программу фестиваля ГК, который пройдёт 20-21 июля, можно посмотреть здесь :  https://www.burconcert.ru/afisha и http://voiceofnomads.ru/

Читайте также