Впервые в Улан-Удэ! Персональная выставка Екатерины Рождественской с 25 ноября 2011 по 12 февраля 2012 г.

4125
25 ноября в Улан-Удэ, в здании Национального музея Республики Бурятия, открывается персональная выставка известной московской фотохудожницы Екатерины Рождественской. В то же время эта выставка для неё 106-я по счету! На выставке можно будет увидеть 100 работ Екатерины из четырех фотопроектов: «Частная коллекция», «Винтаж», «История белья» и «Пин-ап».
Екатерина Рождественская родилась в Москве в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой.
В 1979 году окончила Московский Государственный институт международных отношений по специальности «международные отношения».
Екатерина - профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков. Перевела более десятка романов. Среди них «Русский дом» и «Секретный пилигрим» Джона Ле Карре, «Русский дневник» Джона Стейнбека, рассказы Моэма, романы Шелдона.
В 1998 года она начала заниматься фотографией. С 2000 года работы Екатерины публикуются в ежемесячном журнале «Караван историй» на постоянной основе.
На сегодняшний день Екатерина – автор и исполнитель 30 фотопроектов. Среди них: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Родня», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Сказки», «Мастера», «Винтаж», «12 месяцев» и многие другие.
Екатерина делает обложки для журналов «Караван историй» и «Коллекция Каравана историй», а также еженедельника «7 Дней». К настоящему времени ею сделано более 3000 работ.

Читайте также