Рождественский фестиваль пройдет в Бурятии

Фестиваль откроется 25 декабря балетом П.И. Чайковского «Щелкунчик», без которого уже немыслимо Рождество ни в одной из цивилизованных стран.
Виктор Усович
5004

На католическое рождество 26 декабря состоится долгожданный концерт органной музыки, который, как это и должно быть, пройдет в Католическом храме. Играет композитор и органист Дечебал Григоруцэ.
28 декабря в Концертном зале филармонии запланирован концерт лауреатов I Международного конкурса вокалистов с участием восходящей звезды Санкт-Петербургской оперы Светланой Москаленко (сопрано), Мунхзулом Намхай (баритон) и Бадмой Гомбожаповым (бас). Как нам кажется, эта великолепная тройка солистов соберет зрителей несмотря на то, что многие горожане уже начнут предновогодние хлопоты.
5 января уже 2012 года  наш город ждет едва ли не самое яркое событие фестиваля: большой концерт замечательной исполнительницы русского романса президента Фонда «Петербургский романс» Галины Ковзель и лауреатов организованного  ею Всероссийского конкурса «Весна Романса». Все участники этого романского шоу изысканно красивы, талантливы и чрезвычайно обаятельны. При этом они еще поют настолько стильно, проникновенно и выразительно, что организаторам Байкальского фестиваля стоило большого труда заполучить их к нам на праздник.
Улан-удэнские ценители оперного пения уже давно не слышали своего любимого земляка, великолепного солиста Новосибирской оперы, лауреата Международных конкурсов Константина Буинова. На этот раз он выйдет на сцену Концертного зала Бурятской филармонии вместе со своей супругой Юлией, тоже оперной примадонной. Их выступление состоится 8 января.
11 января для улан-удэнского зрителя фестиваль закончится выступлением блестящей  молодой певицы из Саха-Якутии Анастасии Мухиной, лауреата многих Международных конкурсов. Она будет выступать с нашим именитым и очень перспективным земляком Мэргэном Сандановым, который недавно занял I место на Всероссийском конкурсе  «Романсиада-2011» в г.Томске.
Официальное закрытие фестиваля традиционно пройдет в г.Северобайкальске во Дворце культуры «Железнодорожник», где выступят и Анастасия Мухина, и солисты-вокалисты Бурятского театра оперы и балета, и даже классическая балетная пара.
«Дорогое удовольствие» напоминает, что дорогим удовольствием для наших читателей становится приобретение билетов на Байкальский Рождественский фестиваль в качестве новогоднего подарка для родных, близких и друзей. 

Читайте также