Иркутянам понравилась «Принцесса на горошине» из Улан-Удэ.

Музыкальный театр-студия «Урагшаа» под руководством народного артиста РБ, заслуженного работника культуры РФ Саяна Жамбалова вернулся с гастролей в Иркутске. С огромным успехом в зале Иркутской областной филармонии артисты показали детский мюзикл композитора Виктора Усовича по сказке Г.Х.Андерсена «Принцесса на горошине».
Эржена Инкижинова
3417
Детская и взрослая публика стоя приветствовала  артистов из Бурятии, которые с 5 по 9 января по два раза в день  разыгрывали для иркутян и усть-ордынцев спектакль, давно полюбившийся улан-удэнской детворе. Впрочем, до сих пор остается невыясненным, кто с большей радостью и энтузиазмом воспринимает приключения Принца и его августейшей семьи – дети ли, пришедшие на утренник, чтобы поиграть с Дедом Морозом и поводить хороводы под елкой, или их родители, бабушки и дедушки, сопровождающие на представление своих любимых чад.
    Постановку мюзикла «Принцесса на горошине» можно смело отнести к числу ярких творческих  удач народной артистки РБ, заслуженного работника культуры РФ Эржены Жамбаловой. Она сумела подобрать себе замечательных помощников - режиссера Айгуль Бекболотову, балетмейстера Анастасию Тугай и художника Эрдэма Дабаева, художника по костюмам Милу Шарапову. И, главное, нашла современную, яркую и точную режиссерскую лексику для постановки. Получилось то, что ныне модно называть семейным спектаклем.
    Окрыленные иркутским успехом, молодые артисты театра-студии «Урагшаа» планируют на весенних школьных каникулах отправиться на гастроли в Забайкальский край и показать сказку в Чите и Агинске.
    Кроме того, в планах театра – новая постановка для детей и их родителей – мюзикл «Улигер» по мотивам бурятских народных сказаний.
                         

Читайте также