Театровед из Бурятии стал номинантом Национальной литературной премии «Писатель года-2011».

17 января 2012 года вышел из печати 6 том альманаха Национальной литературной премии «Писатель года-2011».  В этом сборнике опубликована сказка «Костер» номинанта данной премии, театроведа Галсана Нанзатова.  
3490
Произведения авторов, номинированных на премию, издаются в печатном виде в специальном альманахе «Писатель года», который рассылается членам Большого жюри. На основании этой книги члены жюри выставляют свои оценки, которые впоследствии суммируются и определяются три лауреата премии.  
Лауреаты будут объявлены в Центральном Доме литераторов на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Всемирного дня поэзии, проводимом в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО и под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.
Голосование жюри будет проходить в январе, феврале и марте 2012 года.

Национальная литературная премия «Писатель года» учреждена Русским литературным клубом совместно с издательством «Авторская книга» с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу. Отбор лауреатов осуществляется Большим жюри. Председателем жюри является Андрей Битов, а в его состав вошли известные общественные и культурные деятели – Юрий Грымов, Кирилл Ковальджи, Вадим Месяц, Наталья Нестерова, Игорь Панин, Марк Розовский, Ксения Собчак, Татьяна Устинова и др.
 

Читайте также