19 января в Театре оперы и балета состоялось торжественное собрание общественности и праздничный концерт в честь Рождества Христова и Крещения Господня.

Великий христианский праздник собрал в зале служителей Улан-Удэнской и Бурятской Епархии Русской Православной Церкви, членов Правительства Республики Бурятия, депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, представителей общественных организаций, бизнеса и деятелей культуры.
1995
Епископ Бурятский и Улан-Удэнский Савватий поздравил собравшихся с  Крещением Господним и пожелал всем здоровья и радости на нелегком пути служения Богу.
«Каждый из нас должен заботиться не только о своих близких, но и о тех, кто нуждается в нашей помощи и заботе, - сказал Епископ Савватий, - Рождество и Крещение - это вечные праздники милости Божией, свидетельство Его безмерной любви к нам. Ведь Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. И в этих словах все христианство, вся суть подвига нашей веры и смысл нашего спасения!»
В свою очередь Президент Бурятии Вячеслав Наговицын сказал, что ему очень приятно, что Епископ Бурятский и Улан-Удэнский Савватий сотрудничает с органами власти, другими конфессиями и занимается решением ряда важных социальных проблем.
Президент также отметил, что благодаря поддержке Русской Православной Церкви в Бурятии открывают двери новые храмы. В этом году в Кяхте отрылась Воскресенская церковь, в ближайшем будущем откроется храм в Баргузинском районе.   
Вячеслав Наговицын вручил Епископу Бурятскому и Улан-Удэнскому Савватию юбилейную медаль «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства».

Трансляцию праздничного концерта в честь Рождества Христова и Крещения Господня можно будет увидеть на телеканале «Мир Бурятия».


Читайте также