Эффект присутствия Парижа

14 февраля в художественном музее им. Ц. Сампилова состоится открытие персональной выставки Бато Дугаржапова.
3342
Бато Дугаржапов - один из лучших московских пейзажистов. Бато родом из с. Дульдурга Читинской области, живет в Москве с 12-летнего возраста, когда стал учеником Московской средней художественной школы, потом студентом Московского художественного института им. В.И. Сурикова, монументальной мастерской профессора Е.Н. Максимова. Как живописец – монументалист принимал участие в росписи центрального купола и купола алтаря Храма Христа Спасителя, а также росписи храма Покрова Богородицы и храма в честь Казанской Иконы Божией Матери. Работы Бато Дугаржапова хранятся в Городской Художественной галерее (г. Саров, Нижегородская область), в частных и корпоративных коллекциях в России, Франции, Италии и США. Он участник множества московских, российских и международных выставок.
Живописные пейзажи Бато Дугаржапова отличает тонкое чувство цвета, виртуозное владение кистью, безупречный вкус. Написанные с натуры пейзажи Москвы, Парижа, Венеции, других городов России и Европы доносят до зрителя «эффект присутствия», непосредственного переживания места и времени, влажности воздуха, тумана или слепящего солнца.
Эта выставка – первая персональная выставка его работ на бурятской земле. Далее планируются выставки в Агинском, Чите, Иркутске и др. городах.
Выставка будет работать с 14 по 28 февраля в залах художественного музея им. Ц. Сампилова.
Куратор выставки: искусствовед Лариса Николаева.

Читайте также