Премьера восстановленного спектакля

29 января в Государственном русском драматическом театре  зрители смогут окунуться в эмоционально богатую жизнь простого семейства синьора Купьелло накануне Рождества. Небогатая семья стремится встретить его достойно, соблюдая многолетние традиции. Правда, дети в этом году стали совсем взрослые, дочь уже вышла замуж, сын – тоже не младенец. Но традиции из-за этого никто нарушать не собирается… Синьор Купьелло настроен весело отпраздновать Рождество за большим столом с дружным семейством. Однако неожиданный поворот судьбы вносит свои коррективы…
Л. Маркина
7066

Напомним, что премьера трагикомедии "Рождество в доме Купьелло" по пьесе известного итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо состоялась 21 мая 2009 года, более того, этим спектаклем бестужевцы прощались со старой сценой бывшего театра на ул. Терешковой, 1. Спектакль благополучно переехал на новую сцену театра, но по разным обстоятельствам был показан один раз. В связи с отъездом некоторых артистов, занятых в  постановке, «Рождество»  не показывали два года. Учитывая хорошие отзывы и многочисленные просьбы зрителей, полюбивших этот спектакль, руководство театра решило вновь  подарить зрителям возможность окунуться в  атмосферу лучшего драматургического  творения Эдуардо, как зовут  драматурга в Италии. С этой целью в театр вновь приглашен режиссер-постановщик из г.Санкт-Петербурга Андрей Сидельников.

            Трагикомедия «Рождество в доме Купьелло» не из тех, что посмотрел и забыл. Главный герой синьор Купьелло  проповедует самые важные ценности – взаимопонимание в семье, общение с детьми. Этому спектаклю можно прочить долгую жизнь. Его выгодно отличают лаконичность выразительных средств и эмоциональные глубины. И это будет зависеть отчасти от вас, зрителей. Мы очень надеемся на взаимопонимание.

            В спектакле заняты заслуженный артист  Бурятии Валерий Шарафутдинов (главный герой Лука Купьелло), заслуженная артистка Республики    Узбекистан   Светлана Перевалова и заслуженная артистка России Лилия Архипова (жена Кончетта). Зрители увидят также: актрису  Аннету Овчинникову, заслуженного  артиста России Владимира Барцайкина, народного артиста Бурятии Олега Петелина,  заслуженного артиста Евгения Аешина и многих других.

Режиссер-постановщик Андрей Сидельников, выпускник двух театральных вузов - Санкт-Петербургской академии культуры по специальности «Режиссер драматического театра», (1997г.) и  Театрального института имени Бориса Щукина в Москве по специальности «Режиссер  драматического театра» (2009г.) У Андрея Сидельникова накоплен большой актерский опыт в родном Санкт-Петербурге: в театре «Комедианты», в музыкальном театре драмы, где он играл  в дубле с Игорем Скляром, в Государственном Драматическом театре «На Литейном», в русско-немецкой театральной лаборатории  - Театр « 05». Он играл на одной сцене со «звездами»  Татьяной Ткач, Евгением Меркурьевым и другими. Режиссерский опыт приобретался в основном в антрепризных спектаклях: «Стрижка» В.Славкина,«525» Данила Привалова, «День умника» по произведениям К.Пруткова. Сидельникова можно вспомнить по работам в сериалах: «Менты» (ученый), «Агент национальной безопасности» (сотрудник ФСБ), «Игра в стиле модерн» (фельдшер), «Столыпин» (поэт Бальмонт).

Спектакль «Рождество в доме Купьелло» Андрей Сидельников создавал вместе с бывшим главным художником-постановщиком Бурятского оперного театра, заслуженным работником культуры Бурятии Михаилом Болоневым, не так давно ушедшим из этой жизни.

Музыкальное оформление спектакля осуществил  Владимир Бычковский (г.Санкт-Петербург). Приблизиться к темпераментным страстным неаполитанцам актерам театра помогли консультации  Даниила Дробота, долгие года проживающего в Италии в городе Римини.

 

Фото Сергей Примаков

Читайте также