«Молодежка» открывает новый сезон.

В этом году сезон откроется постановкой “Марьино Поле”.  В 2009 году этот спектакль получил Гран-При на фестивале  театральных школ “Сердце Азии”.
Артур Хомонов
4260
Впервые спектакль будет показан  новым  актерским составом. Главные  роли исполнят заслуженные артисты республики Бурятия Алла Натансон, Софья Гущина, Елена Баранова. Так же в постановке примет участие бывшая актриса театра «Человек» Евгения Герасимова  и  Анастасия Турушева.
Сюжет пьесы екатеринбургского драматурга Олега Богаева прост и в то же время наполнен сказочными формами. Три старухи доживают свой век (в прямом смысле этого слова, каждой из героинь, судя по авторским ремаркам, по сто лет) в опустевшей деревеньке. Доживают не просто так, а со смыслом, поскольку не перестают ежедневно ждать возвращения с фронта своих мужей. Не беда, что прошло больше полувека с той войны. И похоронки, которые каждая из героинь как реликвию хранит рядом с иконкой, ничего не доказывают. Старухи все равно не перестают ждать и верить. Когда же к одной из них является во сне давно пропавший супруг и заявляет: ”Возвращаются мужики, к девятому мая все будут дома” — старухи бодрым строевым шагом отправляются на станцию встречать героев.
Над постановкой работает заслуженный артист Республики Бурятия, доцент кафедры театрального искусства Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств, актер и режиссер Молодежного художественного театра города Улан-Удэ Владимир Альбертович  Витин. Художественное направление  курирует бессменный руководить МХТ Анатолий Борисович Баскаков.  
Жанр спектакля - экспериментальный постмодерн.
Начало каждого нового театрального сезона в Молодежном художественном Театре мало назвать долгожданным, оно словно начинает некую новую эпоху в культурной жизни города.
3,4 февраля начало в 18-30
Адрес театра: ул. Димитрова, 2.
Телефон: 21-17-58.

Читайте также